aif.ru counter

Как организовать романтический ужин

1036
Ты хочешь, чтобы этот вечер прошел незабываемо – интимно, страстно, эротично... Только ты и он... Потому что сегодня особенный день –...

Статья по теме

В конце концов ты решила устроить романтический ужин без всякого повода, а просто потому, что вы любите друг друга. Наверняка ты сама прекрасно знаешь, как создать романтическую обстановку. Снимаешь уютный спортивный костюм и облачаешься в платье, о котором он обычно говорит: «Ты в нем просто божественна». Вместо тапочек надеваешь туфли, выключаешь центральный свет и зажигаешь свечи. Наконец, он приходит с работы и не может сдержать восхищения. Затем съедает любимую солянку, картошку с котлетами и, поглаживая живот, растягивается на диване перед телевизором… Стоп! Все должно быть совсем не так! Ты приготовила не подходящие для романтического вечера блюда – жирные, тяжелые, вызывающие снотворный, а вовсе не возбуждающий эффект. Интимное меню надо составлять из продуктов, которые относятся к особой группе – афродизиакам – именно так по имени богини любви Афродиты назвали вещества, повышающие сексуальную активность. Если ты приготовишь ужин на их основе, ни футбол, ни программа «Время», ни даже «Комеди Клаб» с бенефисом Гарика Мартиросяна не смогут в этот вечер отвлечь вас друг от друга.

От Помпадур до Казановы

На протяжении всей своей истории человечество искало рецепты блюд, которые бы усиливали страсть и интимное влечение. Еще в древнеегипетских папирусах описывались любовные снадобья из листьев акации и меда. До наших дней дошел секрет фаворитки французского короля мадам Помпадур, которая перед свиданием выпивала чашку горячего шоколада с сельдереем и ароматными специями. Ее любимый, Людовик XV, тоже не отставал – регулярно питался трюфелями, а перед интимной встречей просил подать ему особый десерт из 6 яиц, 5 штук миндального печенья, 200 г сахара и ванили. Смесь сахара и желтка добавляли к взбитому белку, туда же отправлялось измельченное миндальное печенье. Сладкая «яичница» жарилась на сливочном масле и посыпалась ванилью. Генрих IV каждое утро выпивал рюмку коньяка, смешанного с желтком, а рацион Джакомо Казановы вообще состоял сплошь из афродизиаков – устриц, горячего шоколада, трюфелей, орехов, икры, шампанского.

Китайцы до сих пор верят в силу корня женьшеня, а в Таиланде перед любовными утехами выпивают смешанную с желчью кровь только что убитой змеи и заедают ее сердцем, которое настолько живуче, что даже после пережевывания и прохождения по желудку продолжает биться внутри человека... Кроме того, что такое «блюдо» прекрасно очищает кишечник, оно еще и усиливает влечение мужчины к прекрасному полу.

Секрет «особых» продуктов

Почему же устрицы и трюфели Казановы возбуждают, а любимые Иваном Ивановичем пельмени со сметаной усыпляют? Дело в том, что в афродизиаках при сутствует особое сочетание питательных веществ, есть нужные витамины и микроэлементы. «Любовный» продукт должен быть богат белком – он тонизирует организм и «строит» половые клетки. Большое количество жира и углеводов в еде, наоборот, отвлекает от интима, действует расслабляюще и усыпляюще. Кроме того, в продуктах должны быть витамины А и Е. Недаром первый называют источником роста и молодости, а второй – размножения, потому что от его присутствия в организме напрямую зависит работа половых гормонов, деторождение и наличие интереса к противоположному полу. Из микроэлементов важно, чтобы были необходимый для синтеза тестостерона цинк, антидепрессант йод, повышающие влечение фосфор, кальций и калий.

Морепродукты обязательны!

Сексологи и диетологи не призывают тебя разоряться на дорогущие трюфели и бегать по рынкам в поисках свежих змей – во-первых, эти афродизиаки ты в нашей стране просто не найдешь, а во-вторых, не факт, что твой мужчина окажется гурманом-экспериментатором и согласится съесть столь диковинную пищу. Среди хорошо знакомых тебе продуктов тоже есть немало «любовных».

На первом месте, конечно же, стоят морепродукты. Если устрицы, крабы и осьминоги слишком дороги и все еще остаются экзотикой (хотя ради особого случая можно себя побаловать), то кальмары, мидии и креветки давно вошли в наш рацион. Готовя интимный ужин, обязательно сделай какое-нибудь блюдо из морепродуктов. В них такая концентрация белка, что твой мужчина сразу же почувствует прилив энергии. Например, на закуску можешь сделать салат из консервированных кальмаров, мидий, осьминогов и маленьких креветок. Добавь к ним листья любого свежего салата, маслины или оливки, красный болгарский перец, заправь оливковым маслом (вот где концентрация «витамина размножения» Е!) или сметаной – и мощный афродизиак окажется у тебя на столе. С другой стороны, морепродукты можешь приберечь для горячего. Кальмары или креветки, приготовленные в сливочном соусе, – прекрасное любовное блюдо. Только пюре или картошку фри на гарнир не подавай, иначе содержащиеся в них быстрые углеводы приведут твоего мужчину ко сну. Идеальным спутником морепродуктов может стать легкий листовой салат с болгарским перцем, помидорами и огурцами. Если твой мужчина не любит подобные гарниры и называет их уничижительно «травой», предложи ему другие варианты. Например, гречку или любую пасту из твердых сортов пшеницы.

Икра для мужской силы

В отличие от морепродуктов в рыбе меньшая концентрация белка, но при отсутствии первых можно приготовить и ее. Что ты выберешь: лосося, карпа, стерлядь – неважно, главное, чтобы блюдо было особенным. Кстати, икра тоже является отличным афродизиаком, поэтому смело делай тарталетки с ее участием. Богатая витамином Е печень трески – еще один сильный любовный продукт. Правда, он слишком жирный, поэтому придется разбавить его другим афродизиаком – яйцами. Лучше всего перепелиными – по концентрации белка и стимулирующим свойствам они явно в лидерах. Впрочем, можешь придумать другие блюда с применением яиц. Например, Казанова регулярно ел салат из пяти куриных вареных белков, заправленных оливковым маслом.

В лес за афродизиаками

Прекрасным афродизиаком считаются грибы – в меньшей степени это касается искусственно выращенных шампиньонов, в большей – настоящих подосиновиков, подберезовиков, белых, лисичек, сморчков и прочих. Если у тебя остались запасы соленых или сушеных «лесных братьев», смело делай из них закуску, салат или вари суп. Кстати, грибы способны сохранять свои питательные и возбуждающие свойства даже после кулинарной обработки. Похожими привлекательными качествами обладают орехи и семечки (особенно тыквенные и кунжутные). В миндале, арахисе, фисташках, грецких и кедровых очень много качественного белка и витамина Е. Даже если ты просто добавишь к ним натертую морковку, считай, что любовный салат готов. А если соединить два мощных афродизиака (грибы и орехи) в одном блюде, будет ураганная смесь. Очень вкусным получается салат из соленых или маринованных грибочков, кедровых орехов, бекона и зеленого лука. Профессионалы говорят, что, однажды попробовав это ароматное блюдо, ты подсядешь на него и будешь готовить регулярно. Обжарь порезанный на квадратики бекон с орешками и соедини их с грибами и луком.

Сельдерей под прикрытием

Готовя романтический ужин, вспомни о таком сильном афродизиаке, как сельдерей, – он улучшает кровоснабжение половых органов и содержит гормон андростерон, усиливающий влечение. В отличие от французского короля Людовика XV, который ел супчик из сельдерея, приготовленный фавориткой Помпадур, многие наши мужчины недолюбливают этот зеленый овощ или попросту его не знают. Что ж, пойди на хитрость и спрячь сельдерей в салате. Чтобы он не сильно выпячивался, можешь окунуть его в кипящую подсоленную воду – стебли станут более мягкими и нежными, правда, после обработки они потеряют часть своих волшебных свойств. С другим афродизиаком – спаржей – можешь поступить похожим образом: парочка веточек прекрасно подойдет для украшения блюда, и твой суженый обязательно их съест.

Любовный напиток

Напитки для интимной встречи выбери легкие, возбуждающие, немного пьянящие. Безусловным фаворитом, конечно же, является шампанское – холодное, с волнующими пузырьками в бокале, оно само по себе создает праздничную атмосферу. Но с игристым напитком, как, впрочем, и с другим алкоголем, главное не перебрать. Бокал ароматного вина или мартини, рюмка коньяка, стакан глинтвейна, рюмочка анисовой водки, хреновухи или кедрача – вот оптимальная порция идеального любовного «зелья». Тело согреется, кровь разгонится, сознание чуть-чуть затуманится... В этот момент можно потанцевать или перейти к десерту. Если ты купила по случаю праздника большой торт с масляным кремом, лучше оставь его на завтра. В этот интимный вечер нужен особый изысканный десерт – легкий и нежный. По степени воздействия на чувственные зоны впереди всех стоят шоколад, клубника, аромат ванили и корицы. Можешь купить шоколадное мороженое и подать его с фруктами, приобрести ванильные мини-пирожные или сделать обворожительный десерт сама. Растопи плитку горького шоколада, окуни в него дольки апельсина, на несколько часов положи их в холодильник, и ты получишь невероятно вкусные и полезные конфетки. Такой десерт будет стимулировать выделение серотонина – гормона, который несет расслабленность и удовольствие.

Меню романтического ужина

Салат из сельдерея

Для его приготовления тебе понадобится одно кисло-сладкое яблоко, морковь, немного желтого изюма без косточек, горсть грецких орехов и 1-2 стебля сельдерея. Яблоко и морковку натри на терке, сельдерей мелко нарежь, чтобы получились тонкие полумесяцы. Орехи очисти, измельчи и соедини с другими ингредиентами. Салат можно заправить лимонным соком или сметаной.

Креветки в кляре

Смешай 100 г муки с 3 ст. ложками растопленного сливочного масла, постепенно влей 400 мл воды, все перемешай и оставь постоять в течение получаса. Взбей белок и добавь в кляр. 200 граммов любых креветок очисти, обмакни в тесто и жарь в горячем фритюре – любом рафинированном масле. На гарнир подай листья рукколы с помидорами и оливковым маслом.

Горячий шоколад с ванилью

Растопи плитку горького шоколада, добавь немного сливок, тертой корицы и 2 штучки гвоздики (по желанию можно всыпать чуть-чуть кардамона), доведи до кипения, процеди через ситечко и марлю. Ароматный горячий шоколад со специями станет финальным ярким аккордом романтического ужина.

Под запретом

Сыр

Продукт богат белком и по своему составу может считаться афродизиаком, однако после употребления многих сортов сыра у любовников появляется не очень свежее дыхание.

Водка

В результате ее распития романтический вечер может закончиться совсем не так, как ты хотела.

Пельмени

Сложная, тяжелая еда, которая заставляет организм все силы бросить на переваривание.

Свиная рулька

Слишком жирная пища, отнимающая у человека много энергии на ее усвоение. Но запах жареного мяса на большинство мужчин почему-то действует возбуждающе.

Чеснок и лук

По своему составу это отличные афродизиаки, но резкий специфический аромат совсем не располагает к романтике.

Звезды о романтическом ужине

Стас Костюшкин

– Я считаю, ужин на двоих должен быть в ресторане. Дома приходится сначала тратить время и силы у плиты, потом на мытье посуды. Есть такой старый анекдот: после того как мужчина наелся от пуза разных яств, приготовленных его дамой, она ему сказала: «Все, теперь ты мой!» – «Нет, сама мой!» Думаю, не стоит утруждать себя или женщину хлопотами. Впрочем, в ресторане тоже надо быть осторожным. Одна моя знакомая предупредила своего кавалера о том, что не ест мяса, а он все равно заказал ей кусок баранины. Это было их последнее свидание.

Светлана Хоркина

– Первый раз слышу про продукты-афродизиаки, даже не думала, что пища может влиять на сексуальное желание и интимные успехи. Мне кажется, на романтическом ужине главное – сильно не наедаться и не напиваться. После излишеств уже ничего не захочется… Еще важно, чтобы обстановка в доме была уютной и комфортной, а еда – ароматной и вкусной. Но самое главное – это чувства. Если мужчина и женщина по-настоящему любят друг друга, все их ужины будут романтическими и красивыми.

Анжелика Вольская

– Если я готовлю ужин для мужа, обязательно делаю еду поострее – кладу перчик чили, карри и другие жгучие специи. Мне кажется, приправы не только делают блюда ароматными, но и бодрят, возбуждают. Чтобы вечер получился особенно незабываемым, надо любимого удивить и приготовить ему не обычный борщ или солянку, а нечто оригинальное. Лично я недавно (впервые!) сделала японские суши, самые простые – с лососем и креветками. Мы с удовольствием их съели, орудуя палочками, и эта восточная нотка придала вечеру особый шарм.

По материалу журнала «АиФ про кухню»

Смотрите также:

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах
Роскачество