Примерное время чтения: меньше минуты
145

Ученые: блюда на гриле способствуют появлению морщин

Москва, 31 июля – АиФ-Москва. Ученые из Лондонского университетского колледжа выяснили, что блюда, приготовленные на гриле, способствуют появлению морщин и дряблости кожи.

Специалисты утверждают, что в еде, приготовленной на гриле, присутствуют молекулы, которые вредят коже. Они являются продуктами ускоренного гликолизирования – реакции между углеводами и белками или жирами при воздействии высоких температур, сообщает medicinform.net.

Ученые объясняют, что чем выше температура, при которой готовится блюдо, тем вреднее оно становится для кожи. Поэтому они рекомендуют как можно реже употреблять приготовленные на гриле блюда.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах