Пища быстрого приготовления, которая не отличается полезными свойствами, делает счастливее представителей малоимущих слоев населения. Дети из семей с низким уровнем доходов, которым случается есть гамбургеры и чипсы, обладают большим оптимизмом и легче справляются со своими проблемами, нежили их сверстники из более состоятельных кругов, употребляющие здоровую пищу.
В проведенном диетологами исследовании приняли участие несколько сотен детей и подростков из семей с низким материальным достатком. Результаты изысканий показали, что дети из таких семей, чаще употребляющие «мусорную» еду, считают себя более счастливыми. Это, соответственно, сказывается на их отношении к проблемам: любители фаст-фуда из низших социальных слоев легче справляются с жизненными невзгодами.
По мнению авторов исследования, причина этой взаимосвязи кроется в том, что для таких детей поход в ресторан быстрого питания воспринимается на фоне их нелегкой жизни как особенное и радостное событие.
В целом же фаст-фуд приводит к набору лишнего веса, вследствие чего развиваются различные заболевания. В числе последних – нарушения в работе мозга. Оказывается люди, питающиеся здоровой пищей, имеют более крупный и развитый мозг по сравнению со своими ровесниками, питающимися жирной пищей. Медики считают, что причина этого в состоянии сосудов, которые при недостатке витаминов и избытке жиров недостаточно снабжают клетки мозга кислородом и питательными веществами.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть