Примерное время чтения: 2 минуты
235

Социологи: Россияне на работе предпочитают есть булки, но не фрукты

Исследование показало, что россияне на работе предпочитают перекусывать булочками, пирожками, печеньем. На вопрос, чем чаще всего они перекусывали на работе или учебе за последнюю неделю, так ответили 50% опрошенных.

Около 30% утоляют голод йогуртами и творожками, 28% - сладостями и шоколадом. Фрукты оказались лишь на четвертой строчке продуктового рейтинга (20%). Но почти столько же предпочитают блюда быстрого приготовления (17%). 14% голосов было отдано сэндвичам, 12% - полуфабрикатам, 6% - орехам, сообщает РБК.

При этом, чем выше уровень доходов респондентов, тем меньше доля тех, кто предпочитает перекусывать хлебными изделиями и сладостями.

Более трети опрошенных (36%) приносят продукты из дома: чаще всего так поступают женщины и люди старшего возраста. Еще 32% покупают еду рядом с работой, 14% - питаются в кафе или столовых.

Основная масса работающего населения (52%) не готова тратить на эти целей более 100 рублей в день. От 100 до 200 рублей расходует 35% респондентов, 10% - от 200 до 300 руб. Около 2% опрошенных могут заплатить за перекусы до 400 руб. в день, а 1% - от 400 руб. и выше.

Исследование проводил холдинг РОМИР в сентябре этого года. В опросе приняли участие 1500 жителей городов России с населением выше 100 тыс. человек из 8 федеральных округов России в возрасте от 18 до 60 лет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах