99

Антибиотиков в продуктах питания должно стать меньше

В России 10 августа вступили в силу новые санитарные правила в части предельно допустимого содержания антибиотиков в продуктах животного происхождения: мясе, рыбе, яйцах, молоке, меде, детском питании, консервах и других.

В частности, предельно допустимый уровень (ПДУ) содержания стрептомицина уменьшен с 0,5 мг/кг до 0,2 мг/кг, пенициллина - с 0,01 мг/кг до 0,004 мг/кг, сообщает Upakovano.ru. Содержание левомицетина (хлорамфеникола) в таких продуктах до 1 января 2012 года не должно превышать 0,01 мг/кг, после указанной даты — 0,0003 мг/кг.

Постоянное потребление вместе с пищей антибиотиков чревато серьезными последствиями для здоровья – привести к аллергическим реакциям, дисбактериозу.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...
Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы