Примерное время чтения: 2 минуты
164

В британском парке ужасов показывают, как делали сыр 400 лет назад

Владелец одной из туристических  достопримечательностей Великобритании - пещер Вуки-Хоул в Сомерсете - решил показать посетителям, как в древности готовили популярный сорт английского сыра чеддер. Напомним, ранее Джерри Коттл руководил «Удивительным цирком Коттла и Остина», Московским государственным цирком и Китайским государственным цирком, а также Цирком ужасов.

Теперь Коттл решил использовать одну из пещер, где в настоящее время расположен парк аттракционов, для выращивания сыра и демонстрации этого процесса посетителям. По словам автора идеи, 400 лет назад, когда еще не существовало холодильников, пещеры были идеальным местом для созревания сыров.

Здесь в течение всего года температура держится на уровне 11°C, а высокая влажность препятствует высыханию сыра во время его созревания, пишет Upakovano.ru. «В наших пещерах мы воссоздали историческую атмосферу прошлых лет, и сырная пещера отлично ее дополняет», - говорит Коттл.

В пещере сыр чеддер, который производят в стране с XVI века, созревает в течение года. Ее микроклимат оказался самым подходящим для производства этого сорта. Она придает сырам именно тот аромат и ту плотность, которые необходимы производителю.

Сейчас в пещерах может одновременно находиться до десяти тонн сыра, а посетители могут понаблюдать за тем, как происходит созревание этого продукта.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах