Примерное время чтения: 1 минута
253

В скором времени в магазинах появится мясо «эко-свиней»

Ученые Канады, которые потратили десять лет на создание уникальных генномодифицированных «эко-свиней», надеются, что в ближайшее время их мясо разрешат к употреблению. У искусственно созданных животных в результате того, что им ввели специальный ген, ускоряется переработка растительной пищи, содержащей фосфор, а отходы их жизнедеятельности становились менее вредными для окружающей среды, сообщает Foodmarkets.ru.

К настоящему времени выращено 20 таких свинок. Исследователи считают, что мясо этих животных вскоре будет пользоваться особым спросом, поскольку эксперты прогнозируют численность населения Земли к 2050 г. достигнет 9 миллиардов, что, вполне очевидно, вызовет нехватку продовольствия.

Напомним, ранее был выведен лосось, вес которого значительно превышает вес обычной рыбы. Кстати, исследования американских ученых показали, что генномодифицированная рыба безопасна. Между тем мировое сообщество в основном неодобрительно относится к генномодифицированным продуктам питания, опасаясь непредсказуемых последствий для здоровья.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах