aif.ru counter
85

«Наши» разоблачили московские магазины, торгующие гнильем

В контрольных закупках приняли участие активисты движения «Наши» при участии председателя комитета по делам молодежи, депутата от ЛДПР Павла Тараканова и его коллеги-единоросса Роберта Шлегеля.

Контрольная закупка состоялась 21 сентября в одном из супермаркетов Северо-Восточного округа Москвы. Присоединившийся к активистам депутат Госдумы Павел Тараканов набрал целую тележку просроченных продуктов: замороженную курицу с двойным ценником, сметану, молоко, а также более 20 баночек детского питания.

«Добычей» депутата Роберта Шлегеля стали 15 упаковок просроченной мясной нарезки, а также три наименования йогуртов, чей срок годности истек еще в июле.

Всего же в Москве активистами «наших» уже найдено более 100 торговых точек, в чьем ассортименте присутствуют товары с истекшим сроком годности.

Активисты движения собираются писать заявления в Роспотребнадзор по каждому из 100 найденных ими магазинов-нарушителей. Если это не поможет остановить систематический обман покупателей, молодые люди обещают прибегнуть к скандальным форматам. В Сети уже появилось видео, где неизвестные в костюмах свиней захватывают просроченные продукты в «плен». «Наши» заявили, что эти видео — дело рук самостоятельной организации по борьбе со «свинским» отношением к закону.

Что касается участвовавших в проверках депутатов, то они решили отправить запрос в Роспотребнадзор по факту продажи некачественных товаров более, чем в 20 магазинах Москвы.

- Нельзя допускать, чтобы предприниматели относились к своим покупателям, как к свиньям. Просроченные продукты представляют непосредственную угрозу для здоровья. То, что мне продали, нельзя употреблять в пищу. Продажа гнилья должна перестать сходить магазинам с рук, - заявил Шлегель в ходе общения с журналистами.

– Ко мне обратились «Наши», прислали видеоролики из магазинов, - комментирует свой запрос Павел Тараканов. - Но я хотел своими глазами убедиться, что проблема действительно достигла таких масштабов. И я в этом убедился. Мы сходили в рядовой московский торговый центр и сразу нашли около 15 наименований просроченных продуктов.

По статистике, подавляющее большинство пищевых отравлений происходит вследствие употребления некачественных, в том числе просроченных продуктов питания. По данным Роспотребнадзора, в России с начала 2010 года было зарегистрировано 50 эпидемиологических очагов острых кишечных инфекций. При этом число пострадавших составило более 3 тысяч человек, в том числе почти полторы тысячи детей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...
Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы