Примерное время чтения: меньше минуты
139

В Индии вырос мясной картофель

Генетики представили новый сорт картофеля, содержащий на 60% больше белков, чем в обычных сортах. Несмотря на то, что это генетически модифицированный продукт, ученые заверяют, что он безопасен для человека. Напротив, блюда из такого картофеля будут более питательными и полезными.

Новый сорт картошки можно выращивать в семи различных типах климатических зон. При этом трансгенные сорта по сравнению с обычными приносят и больший урожай, передает РИА Новости. Кроме того, в клубнях трансгенного картофеля повышено содержание некоторых важных аминокислот.

Ученые считают, что новый картофель «сделает продукты питания и блюда на основе картофеля более питательными и полезными для здоровья человека». В настоящее время исследователи работают над тем, чтобы внедрить свою разработку в сельское хозяйство Индии.

О других генно-модифицированных продуктах можно почитать на сайте АиФ.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах