Примерное время чтения: 3 минуты
173

Яблоко в песочно-миндальной крошке (рецепт 1)

Рамунс Даугинс, шеф-кондитер сети «Грабли» и преподаватель кулинарной школы «Гастрономическая академия Рожниковского»

Ингредиенты

  • Яблоко красное – 6 шт.
  • Клюква – 30 г
  • Сахар – 30 г

для теста:  

  • Сливочное масло – 250 г
  • Сахар – 250 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Кокосовая стружка – 40 г
  • Мука – 450 г
  • Корица – 3 г
  • Пекарский порошок – 7 г
  • Ванильный сахар – 2 г

для крошки:

  • Масло сливочное – 250 г
  • Сахар – 250 г
  • Мука – 350 г
  • Миндальная стружка – 100 г

для соуса:

  • Молоко – 400 г
  • Желток – 6 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 2 г

Способ приготовления

 

1. Сделайте тесто – размешайте в миксере яйца, размягченное сливочное масло и сахар. Потом добавьте муку, корицу и пекарский порошок (можно заменить содой, гашенной лимонным соком).

Секрет: Тесто должно получиться мягким, похожим на кексовое.

  2. Готовое тесто выложите в силиконовые формочки слоем 1 см.
  3. Очистите яблоки от кожуры и сердцевинок и обсыпьте их толстым слоем песочно-миндальной крошки. Чтобы ее сделать, смешайте масло, сахар, муку и миндальную стружку.
  4. Подготовленные яблоки погрузите в тесто.
 

5. Заполните сердцевины яблок клюквой с сахаром и выпекайте 25-35 минут при +170° С.

Секрет: Можно выложить тесто ровным слоем любой толщины на противень, потом воткнуть в него яблоки, запечь и разрезать на порции.

  6. Запеченные яблоки посыпьте сахарной пудрой и подайте с ванильным соусом. Для него вскипятите молоко, потом уберите его на водяную баню и введите  взбитые с сахаром желтки. Постоянно помешивайте, а в конце добавьте  ванильный сахар.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах