Денис Перевоз, шеф-повар ресторана «Кафе Чеховъ» |
Ингредиенты
- Стерлядь – 500 г (1 шт.)
- Фенхель – 50 г
- Морковь – 30 г
- Цукини – 30 г
- Картофель – 30 г
- Икра (палтуса, щуки, красная) – 10 г
- Соль, перец, сухой укроп – по вкусу
Для соуса:
- Сливки 20%-ные – 100 г
- Белое вино – 40 г
- Сливочное масло – 10 г
- Зелень укропа и петрушки – горсть
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
1. Выпотрошите стерлядь: уберите визигу (спинной мозг), срежьте верхний острый плавник, жабры и достаньте внутренности. Тщательно промойте тушку, обсушите и натрите солью, перцем и сухим укропом. | |
2. Положите стерлядь на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Сверните рыбу колечком, просунув хвост в отверстия от жабр, и зафиксируйте зубочисткой. Запекайте в духовке 15 минут при +200° С. | |
3. Пока запекается рыба, фигурно нарежьте овощи и отварите в подсоленной воде. У картошки шкурку не срезайте и готовьте в отваре, подкрашенном куркумой: дольки получатся желтыми. Разберите соцветие фенхеля и возьмите только одну часть (она похожа на ложку). Секрет: Можно воспользоваться французской ложкой и сделать из овощей разноцветные шарики. |
|
4. Приготовьте соус: выпарите наполовину вино, влейте сливки, затяните массу сливочным маслом, посолите, поперчите и добавьте мелко порубленную зелень. | |
5. Достаньте из духовки готовую стерлядь и снимите с нее шкурку с помощью пинцета. | |
6. Выложите на тарелку запеченную стерлядь и украсьте верх рыбы икрой (повар использовал готовую икру палтуса, окрашенную в черный цвет). Фенхель поставьте вертикально и заполните яркими отварными овощами. Полейте блюдо соусом. |
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть