aif.ru counter
172

Торт яблочный с кальвадосом (рецепт 1)

Ингредиенты

Тесто песочное – 0,5 кг

Миндаль жареный – 5 г

«Райские» яблочки – 10 шт.

Для начинки:

Яблоки зеленые – 1 кг

Сахар – 0,5 кг

Кальвадос – 20 г  

Для желе:

Желатин листовой – 25 г

Вода – 0,7 л

Сахар – 200 г

Лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Яблоки очистите и нарежьте ломтиками. Сахар с добавлением небольшого количества воды растопите. Положите подготовленные яблоки. Припустите начинку при постоянном помешивании почти до полного размягчения. Снимите с плиты и добавьте кальвадос. После того как масса настоится, яблоки сцедите.

2. Песочное тесто раскатайте толщиной 4 мм. Затем выложите его в форму диаметром 26 см и тщательно разровняйте по дну и стенкам. Поставьте тесто в духовку и выпекайте при температуре 160° С

30 минут. Охладите.

3. На готовое тесто выложите начинку из яблок, разровняйте ее и отправь в духовку. Выпекайте при температуре 160° С 30-40 мин. Готовый торт поставьте в холодильник.

4. Приготовьте желе. Желатин замочите в холодной воде. Сварите сироп из сахара и воды, добавьте лимонный сок. Замоченный желатин соедините с сиропом, процедите, слегка охладите.

5. Охлажденный торт покройте желе. Края посыпь жареными миндальными перьями и украсьте

«райскими» яблочками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы