Примерное время чтения: 2 минуты
472

Суп Качукко с морепродуктами (рецепт 1)

  Сальвадоре Никотта, шеф-повар ресторана домашней итальянской кухни La Provincia

Ингредиенты

  • Креветки тигровые – 3 шт.
  • Креветки королевские – 1 шт.
  • Кальмары – 40 г
  • Мидии – 60 г
  • Лосось – 40 г
  • Морской черт – 40 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Оливковое масло – 15 мл
  • Чеснок – 3 г
  • Сельдерей – 3 г
  • Белое вино – 1/2 рюмки
  • Петрушка, базилик – 2 г
  • Белый хлеб – 2 ломтика
  • Рыбный бульон – 250 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

1. Обжарь на оливковом масле чеснок с сельдереем.

2. Положи морепродукты и нарезанную на крупные кусочки рыбу. Немного обжарь их и добавь измельченные петрушку и базилик.

3. Влей белое вино, немного выпари его и добавь крупно нарезанный и очищенный от кожицы помидор. Посоли и поперчи.

4. Влей готовый рыбный бульон и вари суп 10 минут.

5. Подавай суп с двумя большими чесночными гренками.

3 секрета супа

1. Для красоты не очищай королевскую креветку от панциря.

2. Рыбный бульон готовь из любой рыбы и ее обрезков с корнеплодами (морковь, лук, сельдерей) в течение 1,5 часа.

3. Чтобы сделать гренки, ломтики белого батона обжарь на гриле или сковородке с малым количеством оливкового масла. Затем натри чесноком и посыпь мелко нарезанной петрушкой.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах