aif.ru counter
199

Филе палтуса под крабовым мясом (рецепт 1)

  Сергей Ерофеев, бренд-шеф сети кафе «Де Марко»

Ингредиенты

  • Филе палтуса – 150 г
  • Цукини – 1/3 шт.
  • Болгарский перец (желтый и красный) – по 1/3 плода
  • Желток – 1 шт.
  • Мясо камчатского краба – 50 г
  • Картофельное пюре – 4 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Для креветочного соуса:

  • Панцири креветок (не вареные) – 1 горсть
  • Помидоры – 1 шт.
  • Белое вино – 1/2 стакана
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливки 33%-ные – 2 ст. ложки
  • Рыбный бульон (или вода) – 1/3 стакана

Способ приготовления

1. Филе палтуса разрежь на три кусочка, слегка запанируй в муке, посоли, поперчи и обжарь в оливковом масле до полуготовности.

2. Цукини и болгарский перец желтого и красного цвета нарежь тонкой соломкой, посоли и обжарь до полуготовности в оливковом масле.

3. Желток смешай с измельченным мясом краба и овощами (цукини, болгарский перец).

4. На подготовленные кусочки палтуса выложи горкой овощи с крабовым мясом и запекай 3-5 минут при +220-250° С.

5. Приготовь креветочный соус: серые панцири креветок потуши с рыбным бульоном, белым вином, помидором и чесноком и измельчи в блендере до пюреобразного состояния. Затем пропусти массу через сито, влей сливки и подержи около 3 минут на огне до загустения.

6. Готовые кусочки палтуса «под шубой» выложи на картофельное пюре и подай с креветочным соусом. 

2 секрета палтуса

1. Крабовое мясо используй консервированное из банки или купи отварные замороженные фаланги камчатского краба (этот вариант дешевле) – разморозь их, достань мякоть и порви руками на волокна, удалив все прожилки и перепонки. 

2. Картофельное пюре можно сделать ароматизированным и добавить в него чесночное масло. Делается оно таким образом: чеснок измельчается, кладется в оливковое масло, все доводится до кипения и потом настаивается.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы