Примерное время чтения: 2 минуты
249

Говядина с томатным соусом (рецепт 1)

Валентин Шильцов, шеф-повар ресторана «Паста Фреско»

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка – 220 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1/3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Базилик зеленый – небольшой пучок
  • Лимон – 1/4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соус «табаско» – 1/4 ч. ложки
  • Сок лимона – 1/2 ч. ложки

Способ приготовления

1. Говяжью вырезку отбей, посоли, поперчи, обжарь на оливковом масле на сковороде с толстым дном или на гриле. Степень прожарки выбирай по желанию, но лучше сделать мясо с кровью.

2. Приготовь соус. Помидоры на 2-3 минуты опусти в кипящую воду, очисти от кожуры и мякоти и нарежь кубиком. Добавь мелко нарезанный базилик, репчатый лук и измельченный чеснок. Полученную смесь посоли, поперчи, заправь оливковым маслом, соусом «Табаско» и лимонным соком.

3. На раскаленную сервировочную сковородку-баранчик или на подогретую тарелку выложи готовое мясо, на него – дольку лимона, а рядом – соус.

2 секрета блюда

1. Чтобы придать мясу пикантный и нежный вкус, его лучше предварительно подмариновать в оливковом масле с измельченным чесноком и веточкой розмарина.

2. Когда готовишь мясо, перец измельчай во время готовки, тогда твое блюдо получится более ароматным.  

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах