Примерное время чтения: 3 минуты
1104

Советы для мужчин. Как приготовить ужин на 8 марта?

Представительницы прекрасного пола с нетерпение ожидают праздника 8 марта. Они меняют прически, покупают новые наряды и поражают мужчин своей красотой. А мужчины чтобы сделать приятное дамам, дарят цветы, подарки, берут часть домашних дел на себя – например, готовят ужин. Но поскольку в плане приготовления еды мужчины не слишком оригинальны и опытны, то мы решили обратиться к шеф-повару ресторана Sky lounge.

Спагетти с соусом из белых грибов.

Составляющие на 4 порции:

- 400 гр. макарон фетучини или парнели;

- 200 гр. свежее замороженных белых грибов средней величины;

- 1 головка лука шалот;

- 200 гр. сливок средней жирности;

- натертый сыр пармезан;

- 4 стол. ложки оливкового масла;

- горсть листьев петрушки;

- горсть листьев рукколы;

- перец и соль по вкусу.

Приготовление начинаем с соуса

Для приготовления соуса нашинкуйте 100 гр. свежее замороженных белых грибов и лук. Разогрейте на сковороде 2 стол. ложки оливкового масла, обжарьте грибы, добавьте лук. Держите на огне 5-7 минут. Затем добавьте 100 гр. сливок, перемешайте до однородности и держите в течении 3 -5 минут на слабом огне. Соль перец по вкусу. Полученную массу вылейте в блендер и взбейте до образования густой однородной массы.

Варим макароны

Возьмите большую кастрюлю, залейте водой. Доведите воду до кипения. Затем бросьте столовую ложку или две крупной поваренной соли, положите пасту (этим словом в Италии называют все виды макаронных изделий). Помешивайте каждые 2 минуты, чтобы она не прилипла ко дну и стенкам кастрюли. Периодически пробуйте макароны, они должны быть слегка недоваренные, то есть снаружи мягкие, а внутри чуть сырые (итальянцы называют это«аль денте»), слейте воду. Итальянские макароны нельзя промывать, так как с них смоется мучной налет, они начнут слипаться, а соус будет стекать.

Пока макароны варятся

Оставшиеся грибы порежьте на сегменты (4 части), обжарьте с луком до золотистого цвета. Выложите на сковороду отваренные макароны, все залейте сливками. Держите на огне 5-7 минут, пока сливки не начнут густеть и затягиваться. Готовое блюдо выложите на порционные тарелки. Сверху посыпьте натертым сыром пармезан. Для придания аромата добавьте крупно нарубленные листья петрушки.

Для украшения используйте листья рукколы

Для придания соусу вкусового оттенка перед обжаркой на сковороду с маслом киньте веточку тимьяна или розмарина, оливковое масло заберет аромат этих трав. Готовое блюдо подавать с бокалом белого вина.

Адрес ресторана Sky lounge: Ленинский проспект 32А здание РАН 22 этаже, тел: (495)938-57-75.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах