Примерное время чтения: 2 минуты
608

Уральские пельмени (рецепт 1)

  Владислав Бабич, шеф-повар ресторана «Панорама» гостиницы «Золотое кольцо» ФГУП УД Президента РФ  

 Ингредиенты

  • Говядина – 400 г
  • Баранина – 300 г
  • Свинина – 200 г
  • Репчатый лук – 70 г
  • Холодная вода – 1/3 стакана
  • Бульон – для варки

Для теста:

  • Мука – 0,5 кг
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – около стакана
  • Соль – 1/2 ч. ложки

Способ приготовления

  1. Муку просей и высыпь горкой, сделай в ней углубление и вылей туда яйца, затем добавь соль и воду. Тщательно замешай тесто от центра к краям.
  2. Сделай из теста колобок, заверни его в пищевую пленку и убери на полчаса «отдыхать».
  3. Приготовь фарш, прокрутив в мясорубке репчатый лук, свинину, баранину и говядину. Посоли, поперчи, добавь холодную воду и перемешай.
  4. Тесто тонко раскатай, вырежи из него кружочки и на каждый выложи шарик готового фарша. Соедини края теста и защипни получившиеся концы. Секрет: Если готовишь про запас, посыпь мукой лоток, выложи на него

пельмени и убери их в морозилку.
  5. Мясной бульон доведи до кипения и положи в него пельмени. Как только всплывут, повари их 3-5 минут и достань шумовкой.
 

6. Готовые пельмени подавай с измельченной зеленью и сметаной.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах