Давиде Биссоне, зубной техник-протезист:
На моей родине в Италии знают толк в кулинарии. Здесь любят и умеют вкусно готовить и женщины, и мужчины. Наша кухня – это не только пицца и паста, но и разнообразные мясные и рыбные угощения, салаты, запеканки. Я хочу поделиться достаточно популярным в Италии блюдом Parmigiana – это запеканка из баклажанов. Делаю я его по рецепту моей мамы. Он включает в себя также приготовление классического соуса «Болоньезе», который можно использовать со спагетти.
Ингредиенты
- баклажаны – 2 шт.
- говяжий фарш – 250 г
- свиной фарш – 250 г (можно использовать только говяжий)
- помидоры в собственном соку – 1 л
- бульонный кубик (куриный или смесь пряностей) – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- моцарелла – 250 г
- ветчина – 200 г
- красное сухое вино – 1/2 стакана
- яйца – 2 шт.
- пармезан – 200-300 г
- сливочное масло – 50 г
- оливковое масло, панировочные сухари – для жарки
Способ приготовления
1. Баклажаны очисти, предварительно ошпарив кипятком, и нарежь кружочками толщиной не больше 1 см.
2. Немного взбей яйца с солью. Окуни в эту смесь кружочки баклажанов и обваляй их в панировочных сухарях.
3. Обжарь ломтики баклажанов с двух сторон до образования корочки и выложи их на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки масла.
4. Приготовь соус «Болоньезе». Лук и морковь мелко нарежь, обжарь на оливковом масле и переложи в сотейник. Добавь в кастрюлю оливковое масло и кусочек сливочного и смешай с измельченным куриным кубиком. Потом положи в кастрюлю фарш, влей красное вино и доведи мясо до готовности. Добавь измельченные помидоры в собственном соку и оставь соус «доходить» на слабом огне 1,5-2 часа. Постоянно мешай смесь.
Секрет
В процессе тушения испарится почти вся вода, и соус станет очень насыщенным.
5. Смажь форму для запекания оливковым маслом. Налей немного готового соуса и выложи первый слой обжаренных баклажанов. Затем сделай слой ветчины и нарезанной кружочками моцареллы. Сверху снова полей все соусом и повтори процедуру выкладывания продуктов. Сверху посыпь запеканку тертым пармезаном и запеки ее в разогретой до 180-200° С духовке в течение 25-30 минут. Когда блюдо будет готово, посыпь его пармезаном и подавай на стол.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть