1762

Запеканка из баклажанов (рецепт 1)

Давиде Биссоне, зубной техник-протезист:

На моей родине в Италии знают толк в кулинарии. Здесь любят и умеют вкусно готовить и женщины, и мужчины. Наша кухня – это не только пицца и паста, но и разнообразные мясные и рыбные угощения, салаты, запеканки. Я хочу поделиться достаточно популярным в Италии блюдом Parmigiana – это запеканка из баклажанов. Делаю я его по рецепту моей мамы. Он включает в себя также приготовление классического соуса «Болоньезе», который можно использовать со спагетти.

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 шт.
  • говяжий фарш – 250 г
  • свиной фарш – 250 г (можно использовать только говяжий)
  • помидоры в собственном соку – 1 л
  • бульонный кубик (куриный или смесь пряностей) – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • моцарелла – 250 г
  • ветчина – 200 г
  • красное сухое вино – 1/2 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • пармезан – 200-300 г
  • сливочное масло – 50 г
  • оливковое масло, панировочные сухари – для жарки

Способ приготовления

1. Баклажаны очисти, предварительно ошпарив кипятком, и нарежь кружочками толщиной не больше 1 см.

2. Немного взбей яйца с солью. Окуни в эту смесь кружочки баклажанов и обваляй их в панировочных сухарях.

3. Обжарь ломтики баклажанов с двух сторон до образования корочки и выложи их на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки масла.

4. Приготовь соус «Болоньезе». Лук и морковь мелко нарежь, обжарь на оливковом масле и переложи в сотейник. Добавь в кастрюлю оливковое масло и кусочек сливочного и смешай с измельченным куриным кубиком. Потом положи в кастрюлю фарш, влей красное вино и доведи мясо до готовности. Добавь измельченные помидоры в собственном соку и оставь соус «доходить» на слабом огне 1,5-2 часа. Постоянно мешай  смесь.

Секрет

В процессе тушения испарится почти вся вода, и соус станет очень насыщенным.

5. Смажь форму для запекания оливковым маслом. Налей немного готового соуса и выложи первый слой обжаренных баклажанов. Затем сделай слой ветчины и нарезанной кружочками моцареллы. Сверху снова полей все соусом и повтори процедуру выкладывания продуктов. Сверху посыпь запеканку тертым пармезаном и запеки ее в разогретой до 180-200° С духовке в течение 25-30 минут. Когда блюдо будет готово, посыпь его пармезаном и подавай на стол.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы