Андрей Попов, специалист по недвижимости
Я не фанат кухни, но готовить люблю, и когда мне в руки попадают новые интересные рецепты, обязательно пытаюсь их воспроизвести. Однажды судьба свела меня с человеком, больше четверти века проработавшим кремлевским поваром и знающим сотни кулинарных рецептов. О мясе с шампиньонами рассказал мне именно он. Поверьте, получается очень вкусно, недаром это блюдо любили в Кремле.
Ингредиенты
- Говядина – 1,5 кг
- Сало – 50 г
- Квас – 1 л
- Сметана – 1 стакан
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок
- Сельдерей – 1 шт.
- Мелкие шампиньоны – 30 шт.
- Специи – гвоздика, лавровый лист, перец горошком, чеснок, цедра
- Растительное масло – для жарки
Способ приготовления
1. Кусок говядины из тонкого или толстого края спинки нашпигуй кусочками сала и посоли. | |
2. В сотейнике нагрей растительное масло, положи нашпигованное мясо и обсыпь его мелко нарезанной морковью, измельченным репчатым луком, сельдереем и петрушкой и обжарь со всех сторон. | |
3. Налей квас, добавь лавровый лист, перец горошком, 2 гвоздики, немножко мелко нарезанного чеснока и лимонной цедры. Секрет: Квас используй несладкий. |
|
4. Сотейник закрой крышкой и убери в разогретую до 180° С духовку, периодически переворачивая мясо и поливая его соусом. | |
5. Пока готовится мясо, сделай гарнир – мелкие шампиньоны обваляй в муке, сложи в сковородку с маслом и обжарь со всех сторон. Секрет: В конце можешь залить грибы сметаной и посыпать зеленью. |
|
6. Готовую говядину нарежь на куски и подай с жареными шампиньонами. |
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть