Примерное время чтения: 2 минуты
309

Каре ягненка с клюквенным соусом (рецепт 1)

  Валентин Шильцов, шеф-повар ресторана «Паста Фреско»

Ингредиенты

  • Каре ягненка – 6 шт.
  • Клубника – 3 шт.
  • Рукола – пучок
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Для соуса:

  • Клюква – горсть
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Бальзамический уксус – 1 ч. ложка
  • Вода – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  1. Каре ягненка обжарь на оливковом масле по 3-4 мин. с каждой стороны. Секрет: Ребрышки маринуй 20 мин. в смеси из 2 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложек бальзамика, щепотки сухого розмарина, соли и перца.
  2. Приготовь гарнир – руколу посоли, заправь бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
  3. Добавь в салат измельченную клубнику и все перемешай.
  4. Приготовь соус – клюкву и сахар измельчи в блендере, добавь воду, уксус и доведи до кипения
  5. Получившееся пюре пропусти через сито, охлади и добавь целые ягоды клюквы. Секрет: Вместо клюквы можешь взять бруснику или другие ягоды.
  6. Выложи на тарелку салат из руколы с клубникой, обжаренные ребрышки и полей все готовым клюквенным соусом. Укрась блюдо зернами граната. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах