Примерное время чтения: 2 минуты
310

Салат с креветками и авокадо (рецепт 1)

Николай Сарычев, шеф-повар ресторана «Борсалино»

Ингредиенты

  • Креветки крупные (16/20) – 5 шт.
  • Рукола – горсть
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Авокадо – 1/4 шт.
  • Пармезан – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – для заправки
  • Кунжутные семечки – щепотка для украшения

Способ приготовления

1. Руколу промой и удали грубые стебельки. Листочки порви руками.

2. Помидоры черри разрежь пополам.

3. Креветки обжарь на оливковом масле в течение 2-3 минут, затем посоли и поперчи.

4. Авокадо очисти и нарежь небольшими кубиками.

5. Руколу, черри и авокадо перемешай, посоли-поперчи, заправь оливковым маслом и выложи горкой на блюде.

6. Вокруг размести очищенные креветки, наверх положи одну в панцире.

7. Добавь в салат тонко нарезанный пармезан. Посыпь кунжутом.

Секреты салата

1. Чтобы сделать салат более демократичным, можешь заменить крупные креветки на мелкие, черри – на любые помидоры, руколу – на другие салатные листья, пармезан – на отечественный твердый сыр.

2. Постарайся не пережарить креветки, иначе они получатся жесткими.

     

3. Для придания более тонкого вкуса можешь полить салат бальзамическим уксусом или соусом.  

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах