688

Овощная пицца на тонком тесте (рецепт 1)

Ингредиенты

  • Мука – 250 г 
  • Дрожжи – 10 г свежих или 1/3 пакетика сухих
  • Сахар – щепотка
  • Соль – 1/4 ч. ложки
  • Теплая вода – 1 стакан 

Для соуса:

  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика

Для начинки:

  • Шампиньоны – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Брокколи – 5-7 соцветий 

Способ приготовления

1. Смешай дрожжи, сахар и 2 ст. ложки теплой воды. Добавь 2 ст. ложки муки, хорошо перемешай и поставь в теплое место на 30 минут.

2. В оставшейся муке в середине сделай углубление, положи туда подошедшее тесто, посоли его, добавь остатки теплой воды и замеси. Поставь массу в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.

3. Приготовь соус. Морковь натри на терке, добавь нарезанные помидоры, посоли, подкисли лимонным соком, положи зелень по вкусу и туши под крышкой 10-15 минут. В готовую смесь добавь раздавленный чеснок.

4. Выложи тесто на посыпанный мукой стол и сделай тонкий круг диаметром 30 см. Затем перенеси его на противень, смазанный маслом. Распредели по тесту соус, оставляя 1 см по краю «чистым».

5. Нарежь кубиками грибы, кружочками помидоры и лук, болгарский перец – ломтиками. Брокколи отвари. Распредели ингредиенты по тесту.

6. Выпекай пиццу в разогретой духовке в течение 20 минут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество