Примерное время чтения: 3 минуты
761

Шоколадный торт (рецепт 2)

 

Александр Селезнев, шеф-директор кондитерского дома, автор книги «Библия кондитера», ведущий телеканала «Домашний»

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Мука – 1/2 стакана
  • Какао-пудра – 1 ст. ложка

Для мусса:

  • Шоколад 75%-ный – 500 г
  • Сливки 33%-ные – 1/2 л
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахарная пудра – 1/2 стакана

Для глазури:

  • Сливки 33%-ные – 1,2 стакана
  • Вода – 1,3 стакана
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Какао-пудра – 0,5 стакана
  • Желатин – 12 г

Способ приготовления

 

1. Приготовь бисквит – яйца взбей с сахаром до пышной массы, добавь просеянную муку и какао. Аккуратно перемешай и выложи в форму диаметром 22 см и высотой 6 см. Выпекай при 180° С 30 минут. Дай бисквиту 2 часа остыть, разрежь его на две части и каждую пропитай сахарным сиропом (1/2 стакана сахара на 1/2 стакана воды) с добавлением любого алкоголя.

 

2. Приготовь шоколадный мусс: сначала растопи на водяной бане шоколад и смешай его с 1 стаканом сливок.

 

3. Взбей на водяной бане желтки с сахарной пудрой. Отдельно взбей белки.

 
4. Шоколадную массу соедини с желтками, белками и взбитыми сливками (с оставшейся частью). Мусс готов.

 

 

5. На пропитанный бисквит намажь шоколадный мусс, закрой вторым коржом и повтори процедуру. Убери торт в холодильник на час.

 

6. Приготовь шоколадную глазурь (гляссаж) – сливки, воду и сахар доведи до кипения и всыпь какао. Массу повари и остуди до 60° С. Добавь в нее замоченный желатин, процеди через сито и облей готовой глазурью торт. Укрась его физалисом.

Секрет

Белки надо взбивать холодными, а желтки – теплыми.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах