Примерное время чтения: 2 минуты
297

Суп-пюре томатный (рецепт 1)

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • картофель – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • отвар овощной – 3 стакана
  • йогурт – 1/2 стакана
  • сок апельсиновый – 1 ст. ложка
  • цедра апельсина тертая – 1 ч. ложка
  • розмарин, тимьян – 30 г л
  • лавровые листья – 2 шт.
  • перец душистый горошком – 4 шт.
  • соль зелень петрушки рубленая – 1 ст. ложка

Способ приготовления

1. Помидоры ошпарь и, очистив от кожицы, мелко нарежь.

2. Репчатый лук, лук-порей и картофель нарежь соломкой.

3. Лук и лук-порей припусти в части бульона с оливковым маслом 1 мин. Добавь картофель и немного прогрей, затем положи помидоры, соль, перец, зелень и лавровый лист, измельченный чеснок, залей оставшимся бульоном и вари 10-15 мин.

4. Лавровый лист вынь из супа.

5. Суп измельчи в блендере и прогрей.

6. Для соуса взбей йогурт с тертой цедрой и соком. При подаче добавь его в суп.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах