133

Курица по-японски (рецепт 1)

Даниил Клюкин, pr-директор:

Оригинальный рецепт курицы по-японски очень сложный – блюдо делается на саке и каком-то особом сливовом вине. Первый раз я приготовил его по всем правилам, а потом у меня под рукой не оказалось японского алкоголя, и я начал экспериментировать с нашей водкой и белым вином. И что вы думаете – куриная грудка получилась просто отменной: нежной, сочной, сладковато-соленой. Благодаря соевому соусу она приобрела насыщенный золотисто-коричневый оттенок.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Белое сухое вино – 2 ст. ложки
  • Водка – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Оливковое масло – для жарки

Способ приготовления:

1. Нарежь грудки на квадраты примерно 2 х 2 см.

2. Раскали на сковородке оливковое масло и обжарь в нем нашинкованный лук. Затем добавь кусочки курицы и готовь их до тех пор, пока они не подрумянятся.

Секрет

Если нет вина, используй только водку. И наоборот.

3. Вылей в курицу водку, белое сухое вино и немного выпари алкоголь.

4. Разведи в соевом соусе сахарный песок, вылей его в сковородку, все перемешай и туши до готовности. В целом на приготовление курицы уйдет 15-20 минут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы