189

Бешпармак (рецепт 1)

Ингредиенты:

  • Мясо – 1 кг (можно использовать свинину, конину, говядину, курицу)  
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 0,5 кг
  • Лук – 3 шт.
  • Вода – 300 мл
  • Соль – 1 ч. ложка

1. Отвари в соленой воде мясо. Достань его из бульона и нарежь кусочками.

2. Замеси тесто: яйца смешай с водой, солью и мукой. Все тщательно вымеси и оставь на час. Затем раскатай тесто толщиной 2-3 мм и нарежь его квадратами.

3. Луковицы нарежь полукольцами. Две из них немного обжарь на растительном масле, третью залей частью бульона и отвари.

4. Отвари тесто в оставшемся бульоне.

5. На квадратики готового теста выложи мясо и закрой его обжаренным и отваренным луком. В переводе «бешпармак» означает «пять пальцев», поэтому есть его надо руками. Запивают блюдо горячим бульоном. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...
Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы