136

Фрукты в соусе (рецепт 1)

Ингредиенты:

  • фрукты и ягоды (по сезону) – 1 кг 
  • рисовая водка – 1 ст. л. 
  • крахмал – 1 ст. л. 
  • фруктовый сок – 180 г 
  • кедровые орешки – 3 ст. л. 
  • сахар – 100 г 
  • имбирь (молотый) – 2 ч. л. 
  • сахарная пудра – 30 г

Способ приготовления

Подготовленные фрукты и ягоды крупно нарежь, сбрызни водкой, посыпь половиной нормы сахара и запекай (при 180° С) 5-7 минут. Сок доведи до кипения, добавь оставшийся сахар, влей крахмал, разведенный небольшим количеством воды, и вновь дай ему закипеть. Фрукты выложи на блюдо, полей соусом и посыпь орехами. Десерт подавай горячим.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы