Примерное время чтения: 2 минуты
768

Улюш (рецепт 1)

Это башкирское блюдо по народной традиции готовили в дни приема гостей. Улюш по-русски значит «порция». Его оригинальность заключается в том, что хозяйка может практически за один раз приготовить и первое и второе.

На 10 человек вам понадобится:

  • 2-3 кг мяса
  • 2 кг картофеля
  • 1 кг моркови
  • 1 кочан капусты (1-1,5 кг)
  • 2-3 луковицы
  • 1 пучок зеленого лука
  • лавровый лист
  • укроп

Мясо берется любое: говядина, баранина, конина, домашняя птица или дичь. Крупный кусок мяса отваривают до готовности в таком количестве воды, какое бы вы налили для варки супа. Отваренное мясо вынуть, а в бульон положить разрезанные пополам картофелины, морковь, капусту. Когда овощи сварятся, осторожно вынуть их шумовкой и уложить в блюдо, которое вы потом могли бы разогреть в микроволновке. К овощам добавьте нарезанное на ломтики мясо и слегка залейте жирным бульоном. Оставшийся после варки мяса бульон процеживают и на нем готовят суп-лапшу. Лапшу можно сделать как домашнего приготовления, так и взять готовую.

На первое подают суп, обильно посыпанный зеленью, а на второе улюш. Для этого на тарелку кладут подготовленные заранее 2-3 половинки картофеля, 1-2 кусочка моркови, четвертинку капусты, 2-3 ломтика мяса.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах