301

Щи «Столичные» (рецепт 1)

Вам понадобится:
0,5 кг свиной грудинки
0,5 кг квашеной капусты
1 луковица
1 морковь
1 репка
3 ст. ложки растительного масла
соль, перец
лавровый лист

Грудинку промойте, нарубите средними кусками, залейте холодной водой и варите, снимая пену, в течение 1 часа. Капусту порубите помельче. Нашинкуйте морковь, репку и лук. Обжарьте в растительном масле лук, затем добавьте репу и морковь, а через пару минут нашинкованную капусту. Тушите все под крышкой до мягкости. Затем переложите пассерованные овощи в бульон, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и варите 15-20 минут. После выставьте на холод. На следующий день щи станут еще вкуснее.
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы