Вам понадобится:
50 г шпика
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 зеленый перец
600 г говяжьего фарша
300 мл мясного бульона
200 г томатной пасты (или 4 помидора)
400 г консервированной фасоли (слить воду)
1-2 тайских перчика чили
0,5 ч. ложка орегано
1 ч. ложка сахара
соль
Шпик, лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками и обжарьте так, чтобы жир в шпике растворился. Не переставая помешивать, добавьте фарш и жарьте еще 7-10 минут, при этом раздавливая мясо вилкой. Мясо должно как следует подрумяниться, а жидкость выпариться. Очистите и разрежьте зелёный перец на 4 части вдоль, а затем тонкими полосками поперёк. Добавьте его к мясу и всыпьте мелкорубленый чили и орегано. Через минуту добавьте томатную пасту, доведите до кипения, влейте горячий бульон и тушите на медленном огне15 минут. Если вы используете свежие томаты, то залейте их кипятком и оставьте на 5 минут. Затем обдайте холодной водой, снимите отделившиеся шкурки, очистите от семян и плодоножки и мелко нарежьте.
Добавьте фасоль, сахар, посолите и тушите, часто помешивая, 30 минут. По желанию заправьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Подавать лучше с холодным постным рисом и лепешками.
50 г шпика
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 зеленый перец
600 г говяжьего фарша
300 мл мясного бульона
200 г томатной пасты (или 4 помидора)
400 г консервированной фасоли (слить воду)
1-2 тайских перчика чили
0,5 ч. ложка орегано
1 ч. ложка сахара
соль
Шпик, лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками и обжарьте так, чтобы жир в шпике растворился. Не переставая помешивать, добавьте фарш и жарьте еще 7-10 минут, при этом раздавливая мясо вилкой. Мясо должно как следует подрумяниться, а жидкость выпариться. Очистите и разрежьте зелёный перец на 4 части вдоль, а затем тонкими полосками поперёк. Добавьте его к мясу и всыпьте мелкорубленый чили и орегано. Через минуту добавьте томатную пасту, доведите до кипения, влейте горячий бульон и тушите на медленном огне15 минут. Если вы используете свежие томаты, то залейте их кипятком и оставьте на 5 минут. Затем обдайте холодной водой, снимите отделившиеся шкурки, очистите от семян и плодоножки и мелко нарежьте.
Добавьте фасоль, сахар, посолите и тушите, часто помешивая, 30 минут. По желанию заправьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Подавать лучше с холодным постным рисом и лепешками.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть