947

Эвелина Блёданс: «Между борщом и сексом выбираю борщ!»

АИФ ПРO № 6. Про Кухню Июнь-2010 31/05/2010

«AиФ»: - Что такое для вас кухня?

Эвелина Блёданс: – Без преувеличения могу сказать, что кухня – мое самое любимое место в доме. Я там не только ем, но и делаю много других вещей, никак не связанных с кулинарией: наношу крем на ночь, крашусь по утрам, смотрю телевизор, разговариваю по телефону, читаю сценарии.

«AиФ»: - Какое самое большое количество килограммов вы набирали или теряли?

Э. Б.: – Мое счастье в том, что (тьфу-тьфу) я с 17 лет не меняла свой вес. Поэтому спокойно могу достать брюки, сохранившиеся со школьной скамьи, надеть их и пойти на улицу. Когда носила ребенка, немного набрала, но после родов не только вернулась в прежнее состояние, но даже похудела, хотя специально для этого ничего не делала.

«AиФ»: - Согласны с утверждением, что еда и секс – самые большие удовольствия в жизни?

Э. Б.: – Абсолютно согласна. Впрочем, иногда на первом месте у меня оказывается еда. Например, когда безумно хочется борща с чесночком, но в голову лезут сомнения: «Какой же секс после чеснока?!», – я выбираю борщ. Секс ведь никуда не денется.

«AиФ»: - Любимое блюдо с детства?

Э. Б.: – Цыпленок-табака, жареная картошка, лук и чеснок. «Ну как тебе не надоела эта курица?!» – удивляется иногда сестра. Но я действительно могу есть жареного цыпленка хоть каждый день. Причем не белое мясо, а только ножки и зажаристые шкурки.

«AиФ»: - Чего вы бы никогда не съели?

Э. Б.: – Мой муж настолько ненавидит холодец, что, даже если студень будет стоять рядом с другими угощениями, он к ним тоже не притронется. У меня столь ненавистных блюд нет. Помню, в детстве не ела сельдерей, петрушку и прочие травы-муравы. Но потом узнала, насколько они полезны, заставила себя их полюбить, и теперь это мои самые обожаемые продукты. Кстати, точно так же могу изменить свое отношение к людям. Когда первый раз в жизни вижу партнера, с которым предстоит целоваться и играть любовь в кино, я стараюсь найти в нем максимум положительных качеств и заставить себя полюбить его на период, пока идут съемки. А иначе ничего не получится.

«AиФ»: - Когда вы ужинаете в ресторане, стоимость блюда имеет значение?

Э. Б.: – Если я знаю, что буду сама платить за обед, блюда по каким-то баснословным ценам заказывать не стану. Но мои любимые салаты не сильно бьют по карману, поэтому на их стоимость я обычно даже не обращаю внимания. Больше всего обожаю итальянскую теплую закуску из руколы, креветок, помидорчиков черри и пармезана. Часто заказываю салат из вареной свеклы и «Греческий». Раньше очень любила «Цезарь», но перестала его есть в непроверенных местах, потому что его легко испортить.

«AиФ»: - Самый экстремальный для вас способ похудения?

Э. Б.: – Для меня любой способ похудения экстремален, потому что я не могу ни в чем себя ограничивать. Помню, как-то друзья расхваливали одну диету: «Там все просто, тебе надо отказаться только от помидоров». Да если я буду знать, что мне нельзя есть томаты, я не смогу без них жить! Любые ограничения ужасны как физически, так и психологически. Голодающие люди становятся злыми. Помню, когда еще училась в театральном институте, мне сказали, что я должна похудеть для роли. Я почти перестала есть, бегала в целлофане по лестницам и стала такой злой, что на всех кидалась. Но похудела, пришла к режиссеру, а он говорит: «Эвелиночка, вам бы еще носик сделать покурносее». С этого момента я сказала себе, что никогда ни для кого не буду худеть. Если я не подхожу по комплекции, берите другую актрису!

«AиФ»: - Чревоугодие – это грех?

Э. Б.: – По Библии чревоугодие – это грех, но я считаю, что есть более серьезные грехи. Если человек любит покушать, но при этом не объедает свою семью и не отбирает пищу у голодных детей, пусть ест сколько угодно.

«AиФ»: - C кем вы чаще всего завтракаете?

Э. Б.: – Завтрак – это вообще не моя песня. Утром я выпиваю стакан воды с лимоном и медом, а аппетит у меня просыпается только через пару часов. Поэтому беру еду с собой на съемки в контейнере или перекусываю в ресторанчике. Если же выпадает выходной, могу сделать омлетик для сына и мужа и позавтракать вместе с ними.

«AиФ»: - Оставляете грязную посуду до утра?

Э. Б.: – У меня есть посудомойка, в которую я загружаю грязные тарелки и чашки и включаю ее по мере заполнения. А уж когда это случится – вечером или утром, неважно.