524

Саша Савельева: «Я не хожу по очень дорогим ресторанам»

АИФ ПРO № 5. Про Кухню Май-2010 05/05/2010

«AиФ»: - Что такое для вас кухня?

Александра Савельева: – Это уютное место, где приятно готовить и принимать гостей. Моя кухня совмещена со столовой, поэтому я в полной мере ощутила вкус радости от того, что могу творить на плите, тут же подавать блюда на стол и общаться с людьми. Я окружена удобной техникой, поэтому здесь мне комфортно. Еще очень люблю, когда на кухне есть живые цветы. Сейчас у меня растут кофейные деревца. Пока они маленькие и выполняют чисто декоративную функцию, но потом их можно будет рассадить и получить плоды. Букет на столе – тоже здорово, особенно когда подарил его любимый мужчина.

«AиФ»: - Какое самое большое количество килограммов вы набирали или теряли?

А. С.: – Набирала 4 кг (это было давно), а теряла 6 кг – с привычных 52 кг до 46 кг. Это произошло два года назад во время съемок в «Ледниковом периоде». После окончания проекта вес вернулся в норму, так что для меня подобные изменения в несколько килограммов не являются большой трагедией.

«AиФ»: - Согласны с утверждением, что еда и секс – самое большое удовольствие в жизни?

А. С.: – Я так не думаю. Мы же люди, а не животные. Конечно, пусть будут и еда, и секс. А еще любовь, хорошая работа, интересные путешествия, книги, фильмы.

«AиФ»: - Чего вы бы никогда не съели?

А. С.: – Каких-нибудь жучков и паучков. Часто вижу по телевизору, как люди путешествуют по миру и едят разных насекомых и скорпиончиков в кляре. Я даже пробовать такие вещи боюсь. Однажды лягушачьи лапки съела… Они, конечно, вкусные и на куриное мясо немножко похожи, но само осознание того, что это лапы лягушки, наводит на размышления.

«AиФ»: - Любимое блюдо с детства?

А. С.: – Наверное, борщ. Мой дедушка так его готовил, что ложка в тарелке стояла. Поэтому я не люблю, когда в ресторане подают жидкий суп: три капустки, три картофелинки и кусочек мяса, а остальное – бледная водичка. Борщ должен быть густым и наваристым.

«AиФ»: - Когда вы ужинаете в ресторане, стоимость блюда имеет значение?

А. С.: – Имеет значение вкус блюда. Если уж сильно захочу что-нибудь съесть, то буду готова потратить на это деньги. Другое дело, что я не хожу по очень дорогим ресторанам, но не в целях экономии, а потому что там чаще всего подают блюда, которых мало на тарелке и которые непонятно из чего приготовлены и залиты каким-нибудь деликатесным миндально-горчично-малиновым соусом. Нет, сложносочиненная еда не для меня. Я люблю простые блюда – стейк, суши, рыбку на гриле, пасту с томатами.

«AиФ»: - Самый экстремальный для вас способ похудения?

А. С.: – Экстремально – это когда люди вдруг резко начинают голодать или сидеть только на яблочках и кефире, а потом через неделю набрасываются на еду и опять поправляются. Мне кажется, если человек хочет похудеть, ему надо просто приучить свой организм есть часто, понемногу и отдавать предпочтение нежирным блюдам: паровым овощам, курице, рыбе. Лично я не сижу на диетах. Я просто правильно питаюсь и занимаюсь в спортзале, а когда нет времени, делаю упражнения дома. Плюс ко всему у меня много концертов и перелетов, а в стрессовых ситуациях мой обмен веществ ускоряется.

«AиФ»: - Чревоугодие – это грех?

А. С.: – Так написано в Библии, и я полностью с этим согласна. Не надо делать культа из еды.

«AиФ»: - C кем вы чаще всего завтракаете?

А. С.: – Раньше – с родителями, а теперь одна. На завтрак обычно жарю яичницу с сосисками, пеку блинчики, варю кашу из овсянки. На скорую руку могу приготовить хлопья с молоком, бутерброд, йогурт или творог.

«AиФ»: - Оставляете грязную посуду до утра?

А. С.: – Стараюсь этого не делать. Если уж совсем нет ни сил, ни времени, сложу грязную посуду в посудомойку, но на столе или в раковине не оставлю.

За помощь в организации съемки благодарим салон «Кухонные интерьеры»