aif.ru counter
25.11.2009 14:26
АиФ «Про
122

Звезды и рестораны: истории бизнеса. Часть 4

 

Дэнни Де Вито

Пару лет назад открыл ресторан голливудский актер Дэнни Де Вито. Заведение DeVito's South Beach распахнуло свои двери на курорте Южный Пляж во Флориде и удивило посетителей роскошным итальянским интерьером с кирпичными стенами, венецианскими канделябрами, камином и террасой. Меню – преимущественно средиземноморское с многообразием паст и салатов, но фирменным блюдом является Global Steak Flight, которое объединяет мясные рецепты Азии, Америки и Австралии.  

 

Дженнифер Лопес

В прошлом году поклонники Дженнифер Лопес горевали из-за того, что она закрыла свой ресторанчик латино-американской кухни Madres. Такого поворота событий никто не ожидал, ведь заведение пользовалось успехом. Сама Дженнифер объяснила свое решение так: после рождения близняшек просто не хватало времени на ведение дел. Знакомые же считают, что актриса была вынуждена закрыть ресторан из-за проблем с бывшим мужем Оджани Ноа: когда они познакомились, парень работал официантом, потом Лопес сделала его администратором, а после развода уволила. Бывший супруг считает, что Дженнифер нарушила условия контракта, и начал с ней судиться.  

 

Александр Збруев

Многие с ностальгией вспоминают о ресторане «ТРАМ» (Театральный ресторан актеров Москвы), который работал в подвале «Ленкома» под патронатом Александра Збруева (Александр Абдулов и Олег Янковский в свое время отказались участвовать в бизнесе). В заведении подавали блюда с тематическими названиями – «Третий акт», «Захаров-фиш», «Монтировщик Вася», утиная грудка «Трофей Мюнхаузена». Но с бизнесом что-то не сложилось, и сейчас на месте «ТРАМа» находится ресторан «Дымов №1».  

 

Гай Ричи

Знаменитый британский режиссер и бывший муж Мадонны Гай Ричи владеет пабом The Punch Bowl, расположенным в элитном лондонском районе Мэйфер. Это любимое место продвинутой английской тусовки и таких знаменитостей, как Джастин Тимберлейк, Джуд Лоу и Марк Ронсон. Не нравится паб только жителям соседних домов, недовольным громкой музыкой по ночам. Когда жалобы участились, Вестминстерский совет по охране здоровья населения установил на улице микрофон, измеряющий силу звука, – если он покажет, что паб действительно издает много шума, власти его закроют. 

 

Бритни Спирс

Печально закончился ресторанный бизнес для Бритни Спирс – в 2002 году в Нью-Йорке она открыла заведение Nyla, которое днем работало как обычная американская закусочная, а вечером превращалось в ночной клуб. Просуществовал ресторан всего семь месяцев. Сначала в нем отравилась девушка, затем с таким же диагнозом в больницу попал 24-летний юноша. Люди перестали посещать заведение со столь плохой репутацией, и оно начало терпеть убытки. В результате Nyla закрылся, имея за плечами долг в 400 тысяч долларов.  

 

Стас Костюшкин

Один из солистов группы «Чай вдвоем» Стас Костюшкин недавно открыл сеть недорогих пышечных в Санкт-Петербурге. Оказывается, вкус пончиков-пышек он помнит с детства – когда-то это была его любимая еда, на которую будущий артист зарабатывал… попрошайничеством. Родители давали ему 20 копеек на карманные расходы, юный Стас подходил к взрослым на улице и говорил, что ему срочно нужно позвонить домой, а у него только большая монетка. Чаще всего вместо размена ребенку просто давали две копейки. В результате после часа такой «работы» Стас мог купить и пышки, и газировку с сиропом и сходить в кино.  

Читайте также

Звезды и рестораны. Часть 1

Звезды и рестораны. Часть 2

Звезды и рестораны. Часть 3

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество