431

Запах груш помогает выбирать полезную пищу

Москва, 25 марта – АиФ-Москва. Ученые университета Бургундии выяснили, как сделать отказ от вредных продуктов в пользу полезным не таким трудным, каким он зачастую бывает.

Как сообщает The Daily Mail, сотрудники университета провели эксперимент, в котором приняли участие более ста человек в возрасте от 18 до 50 лет.

Людей разбили на две группы. Притом, добровольцы не знали, в каком именно эксперименте участвуют. Им сказали, что исследуется процесс общения во время еды. 50% добровольцев попросили подождать в комнате, где за несколько минут до их появления разбрызгали ароматизатор с запахом свежих груш. 
После этого, через несколько минут добровольцев отправили в другую комнату, где стояли продукты. Каждый мог выбрать вариант блюда с фруктами и овощами или без них.

Итак, на выбор давалась закуска из холодного мяса или тертой моркови. Основное блюдо представляло каннеллони Болоньезе или лосось с зеленым овощным ризотто, а десерт - на выбор шоколадный брауни или яблочный компот.
В выборе закусок и горячего обе группы показали схожие результаты – запах груши не повлиял на это решение.  А вот в отношении выбора десерта можно было заметить сильную разницу. 3 из 4 пациентов, которые ранее не подвергались воздействию запаха груш, выбирали брауни. В группе нюхавших аромат груш таковых было менее 50%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых