Примерное время чтения: 1 минута
3277

Рецепт салата «Цезарь» с курицей

Этот салат появился в первой половине XX века в Америке. Назван он вовсе не в честь Гая Юлия Цезаря, как можно подумать, а по имени своего самого вероятного создателя – Цезаря Кардини, ресторатора в городе Тихуана, что на территории Мексики, у самой границы с США. Легенда гласит, что в 4 июля в День Независимости уже под вечер посетители требовали еды, а на кухне как назло ничего не осталось. Так и возник «Цезарь» – легкий и очень вкусный.

Первоначально салат включал только крутоны, сыр, листья салата и, конечно, особенную заправку, которая и является опознавательным знаком «Цезаря». А уже потом в него начали добавлять поджаренную или отварную курицу, а также яйца, помидорки, креветки и… В общем «Цезарь» стал достоянием всей планеты и появилось множество вариаций этого культового салата. Но самая распространенная – с курицей.

 

Читайте также: Как приготовить правильный соус для салата «Цезарь»?

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах