2701

Рецепты приготовления легких яблочных десертов

АИФ ПРO № 9. АиФ ПРО Кухню сентябрь 2013 04/10/2013
Фото: Shutterstock

Яблоки — один из самых полезных и вкусных диетических продуктов. Во-первых, в них совсем нет жира и практически на 90% они состоят из воды. Во-вторых, в яблоках огромное количество клетчатки, что способствует похудению. Кроме того, они богаты витаминами, особенно С, и минералами. Помимо пользы для фигуры яблоки укрепляют зрение, улучшают состояние кожи, волос и ногтей, так что эти фрукты можно смело назвать идеальным продуктом для женской красоты.

В кулинарии яблоки используются в основном для приготовления разнообразных сладких блюд и напитков, однако многие гурманы готовят с ними ризотто, запекают мясо и птицу, делают соусы. Что касается десертов, то рецептов с яблоками сотни — варенья, конфитюры, пироги, кексы, шарлотки, печенья. Для разных блюд подходят свои сорта. Например, запекать вкуснее кислые зеленые яблоки, а в шарлотку класть сладкие красные. Хотя жестких правил здесь не существует и для любого десерта можно брать любимый сорт.

Источник фото: globallookpress.com

Быстрый яблочный пирог

Ингредиенты

Яблоки антоновка — 300 г
Мед цветочный — 2 ст. л.
Корица молотая — 1 щепотка
Готовое замороженное слоеное тесто — 125 г

1. Яблоки промой, очисти от кожицы, удали сердцевину, нарежь дольками или напополам, обжарь на сковороде с медом и корицей.
2. Тесто разморозь при комнатной температуре, раскатай в тонкий пласт и вырежи форму круга по диаметру сковороды.
3. Накрой яблоки кругом из слоеного теста и поставь сковороду на 15 минут в духовку, разогретую до 200° С. Готовый пирог выложи на тарелку в перевернутом виде. По желанию укрась мятой или шариком замороженного низкокалорийного йогурта.

Источник фото: globallookpress.com

Яблочный сорбет

Ингредиенты

Яблоки симиренка — 1 кг
Лимоны — 1 шт.
Сахар тростниковый — 4 ст. л. без горки
Вода — 1 стакан

1. Из сахара и воды свари сироп и охлади.
2. Яблоки промой, очисти от сердцевины и кожицы, нарежь произвольно и полей свежевыжатым соком лимона.
3. Затем яблоки измельчи в блендере в однородную массу, добавь к ней сахарный сироп и хорошенько перемешай. Поставь сорбет в морозилку и каждые 10 минут перемешивай.

Источник фото: globallookpress.com

Печеные яблоки с пряностями

Ингредиенты

Яблоки мелкие кислые — 1 кг
Мед цветочный — 3 ст. л.
Вино белое сухое — 3 ст. л.
Корица в палочках — 2 шт.
Гвоздика — 5 шт.
Апельсиновая цедра — с 1 шт.
Орехи (лепестки миндаля, грецкие, фундук) — по вкусу

1. Из целых яблок вынь сердцевину. Выложи их в посуду для запекания.
2. В каждое яблоко положи немного пряностей, орехов и цедры.
3. Полей яблоки медом и вином, добавь немного воды и поставь на 20 минут в духовку, разогретую до 160° С.

Источник фото: globallookpress.com

Яблочный штрудель

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 1 стакан
Вода — 1 / 2 стакана
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль — щепотка

Для начинки:

Яблоки — 1 кг
Ром темный — 2 ст. л.
Сахар тростниковый — 4 ст. л. без горки
Лимоны — 1 шт.
Корица молотая — 1 щепотка
Изюм — 4 ст. л.
Грецкие орехи — 2 ст. л.

1. Все ингредиенты для теста перемешай с помощью миксера в однородную массу, затем убери тесто в холодильник на 2 часа.
2. Яблоки очисти и нарежь средним кубиком, сбрызни соком 1 лимона. Добавь ром, сахар, корицу и изюм, перемешай. Убери начинку настаиваться в холодильнике на 3 часа, чтобы яблоки дали сок.
3. Тесто вынь из холодильника и согрей до комнатной температуры. Затем растяни его на полотенце максимально тонко, смазывая руки подсолнечным маслом. Посыпь тесто измельченным грецким орехом.
4. Яблоки отожми от сока и выложи на тесто. Скрути рулет, смажь маслом.
5. Запекай штрудель 30 минут в духовке, разогретой до 180° С.
Затем остуди, нарежь и при желании посыпь сахарной пудрой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых