Примерное время чтения: 9 минут
246

Десерты - рецепты наших читателей. Часть 41

Йогуртовый коктейль

ПРИСЛАЛА: Дивина Инга Викторовна, Санкт-Петербург

В йогурт добавить шоколад и взбить миксером, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу в больших бокалах охлажденным

Безе с шоколадом

ПРИСЛАЛА: Киренко Юлия Александровна, Владивосток

Взбить яичные белки с сахаром до пены. Выложить на противень.Растопить плитку шоколада с молоком до состояния "сметаны" Ложкой выложить шоколад понемногу на каждую "безешку" Поставить в духовку и выпекать при 200градусах Приятного аппетита!!!

Пряники

ПРИСЛАЛА: Цветкова Елена Николаевна, Уфа

 

  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 яичных желтка (белок отделить)
  • 2 стакана сахара
  • 1 ст.л. соли без горки
  • 2 ч.л. соды
  • 1 бутылка кефира

Все тщательно перемешать до растворения сахара. Добавлять муку до замеса слабого теста, раскатать тесто толщиной 1 см и вырезать кружочки рюмкой.Выпекать в духовке. Белки от 2-х яиц и 1 стакан сахара хорошо взбить, испеченные пряники облить взбитыми белками и дать просохнуть.

Тыквенный пудинг

ПРИСЛАЛА: Король Светлана Леонидовна, Санкт-Петербург

Подготовленную тыкву нарезать произвольно и сварить в половинном количестве молока или воде. Протереть через сито и соединить с кашей, сваренной как обычно. Охладить. В массу вбить яйцо, добавить сахар, соль, сливочное масло. По желанию ввести специи: ванилин, корицу или любую другую. Все перемешать и выло-жить в форму или сковороду, подмазанную и обсыпанную панировочными сухарями. Разровнять поверхность и поставить в духовку на средний огонь до готовности.

Яблочная сказка

ПРИСЛАЛ: Король Тарас Игоревич, Санкт-Петербург

  • 500 г яблок (почищенных и нарезанных дольками),
  • 150 г сахара,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • 4 ст. ложки муки,
  • 100 г молока ,
  • 100 г сливок,
  • 2 ст.ложки орехов,
  • корица.
Яблоки засыпать сахаром на 20 минут, растопить в кастрюле масло и пассеровать в нем. Развести муку молоком так, чтобы образовался густой белый соус (проварить пару минут на медленном огне по принципу заварного крема, помешивая ложкой). Добавить орехи, яичные желтки и отдельно взбитые белки и сливки. В смазанную форму положить яблоки, залить подготовленной массой и запекать в духовке 20-25 минут при 200oC. Пудинг посыпать смесью сахара и корицы , подавать с молоком .

Десерт "Шоколадный миг"

ПРИСЛАЛ: Груздев Алексей Александрович, Санкт-Петербург

Готовится до смешного просто!

Нам нужно:
  • 200 г. шоколада (лучше взять горький),
  • 3 яйца,
  • 100 г. сахара,
  • 100 г. сливок,
  • 100 г. сливочного масла.

Растопите шоколад вместе со сливками и маслом, перемешайте и дайте немного остыть. Желтки взбейте с сахаром до пышной пены. Белки взбейте с капелькой лимонного сока и щепоткой соли. Смешайте желтковую массу с шоколадом. Аккуратно вмешайте туда белки. Далее вылейте смесь в форму и поставьте в духовку на 30 минут (при температуре 170). Разрежьте десерт на порционные куски и подавайте с клубникой и сливочным мороженым.

Рождественское пирожное

ПРИСЛАЛ: Борис Глазунов, Москва

  • 1,5 стакана натертых пряников,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 столовые ложки сахарной пудры,
  • 1-2 столовые ложки рома,
  • карамель.

Масло взбить с сахарной пудрой, добавить натертые пряники. Затем все это скатать валиком диаметром 3 см, обвалять в измельченной карамели и положить на холод. К столу подавать ломтиками толщиной 2 см. Можно украсить зеленым мармеладом.

Творожно-фруктовый десерт

ПРИСЛАЛА: Дорофеева Светлана Юрьевна , Уфа.

Здравствуйте, я бы хотела Вам порекомендовать мой самый любимый рецепт: "Творожно-фруктовый десерт", необходимо-

  • 200г нежирного творога,
  • 250г фруктовой смеси(свежей),
  • 2яйца, разделенные на белок и желток,
  • 3ст.л.сахара,
  • 1ст.л.лимонного сока,
  • 1ст.л. ваниля,
  • 1ст.л. пищевого крахмала.
Способ приготовления:

1.Смешать творог с желтками,двумя ст.л. сахара, лимонным соком, пищевым крахмалом и ванилином до получения однородной массы.

2. Взбить белок постепенно всыпая в него остатки сахара.

3. Добавить к творожной массе свежие фрукты(какие хотите)и осторожно перемешать все это со взбитыми сливками.

4.Положить полученную смесь в любую форму для запекания и запекать 10-15 мин. Получается, ну о-о-очень вкусно и полезно!

Пирог с яблками и мюсли

ПРИСЛАЛА: Елизавета, Н-ск

Этот рецепт придуман не мной, но мне понравился, получается очень вкусно.

Потребуется:
  • яблоки - 300-400 г
  • мюсли - 1 ст
  • яйца - 3-4 шт
  • сахар - 3-4 ст ложки
  • корица или ваниль - по вкусу

Соединить яйца, сахар, добавить мюсли и корицу (или ваниль), всё хорошо перемешать. Яблоки нарезать дольками, удалить семена и соединить с тестом. Получившуюся массу выложит в смазанную маслом форму для выпекания и поместить в разогретую духовку. Выпекать при 200 градусах примерно полчаса. Когда остынет, аккуратно переложить на блюдо. По желанию, пирог можно украсить кремом. По книге Г.Поскребышевой "Путь к сердцу мужчины"

Новогодняя шишка

ПРИСЛАЛА: Шаламова Лилия Леонидовна, Пермь

Приготовление этого лакамства требует внимания и сосредоточенности, но в результате получается очень вкусно и красиво! Собственно, вначале готовятся лепёшечки безе, которые укладываются горкой, скрепляются при помощи крема и заливаются шоколадной глазурью... Но лучше по порядку! Итак, взять 5 яиц, отделить белки от желтков и взбить с белками 350 граммов сахарной пудры. Чтобы получилась тугая пена, лучше взбивать на паровой бане (чашку с белками поставить на кастрюльку с кипящей водой, но чтобы она не касалась воды!), после снятия с огня, охладить, не прерывая взбивания. Бумагу для выпечки свернуть конусом, выложить в него полученуую пену и выдавливать одинаковыми порциями на смазанный маслом лист пергаментной бумаги или фольги, положенный на противень (с самого противня снять готовые лепёшечки будет сложнее). Выпекать в слегка прогретой духовке (по-моему, не выше 120 градусов) минут 30-40, пока лепёшки не приобретут кремовый оттенок. В то время, пока пекутся безе, займёмся кремом: 200 граммов сахара растереть с тремя желтками и сбить с 200 граммами сливочного масла крем. Когда безе остынут, выкладывать их горкой на блюде, промазывая слои кремом, выставить всё на холод. Когда всё подстынет, облить горку шоколадной глазурью (100 граммов шоколада растопить на водяной бане, добавить оставшиеся желтки и 2 столовые ложки какао). Безумно калорийно, но в Новый год - всё можно...

Замена савоярди в домашнем варианте "Тирамису"

ПРИСЛАЛА: Евдокимова Татьяна Владимировна, Санкт-Петербург

Два вареных желтка ратереть со 100 граммами сахарной пудры и 100 граммами сливочного масла. Добавить муки, чтобы получилось мягкое, не липкое тесто. Охладить. разделать на шарики величиной с грецкий орез и прижать вилкой, оставив полосочки или сеточку. Испечь - 10-15 минут при 180-200 градусах. Посыпать сахарной пудрой. Может служить заменой савоярди в домашнем варианте "Тирамису"

Быстрое тесто для пирога

ПРИСЛАЛА: Мисель Марина Алексеевна, Бат-Ям

3 баночки сметаны,майонез-по объёму равен сметане,4 яйца,мука с пекарским порошком-примерно750гр(тесто тягучее,не жидкое): смешать,разделить на 2 части,форму(26см) смазать,выложить половину теста, сверху любая начинка (по-вкусу)разложитьравномерно,оставив по краям примерно по2 см,сверху оставшееся тесто,можно смазать верх яйцом разведённым с водой.Выпекать при темп.200град.45-60 мин

Молочный коктейль

ПРИСЛАЛА: Копейкина Светлана, Санкт-Петербург

0,5 молока,1 банан,200г мороженного,20гсахара, все это смешать в блендере.

Ананасаво-творожный десерт

ПРИСЛАЛ: Федчун Андрей Петрович, Белорецк, Республика Башкортостан

Состав:

  • 125 г сахара,
  • 125 г сливочного масла,
  • 125 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 200 г муки,
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя,
  • 1 чайн. ложка тертой лимонной цедры,
  • 12 г желатина,
  • 1 банка консервированных ананасов (580 г),
  • 600 г жирного творога,
  • 300 г сливочного йогурта,
  • 40 мл кокосового ликера,
  • 3 стол. ложки лимонного сока,
  • 100 г сахарного песка.

Нагреть духовку до 200 градусов. Расплавить 50 г сахара, добавить горячее молоко и немного охладить. Перемешать сливочное масло с 75 г сахара. Добавить яйца. Перемесить муку, разрыхлитель, цедру лимона, молоко с сахарным песком и сливочное масло. Положить тесто в форму, смазанную жиром, и выпекать 20 мин. Охладить корж и вынуть из формы. Поставить вокруг кольцо для торта. Замочить желатин. Откинуть на дуршлаг ананасы и собрать сок. Перемешать творог с йогуртом, ликером, лимонным соком и 50 г сахарного песка. Распустить желатин в 50 мл горячего ананасового сока и перемешать с кремом. Намазать крем на корж. Положить на крем кружочки ананаса и слегка прижать. Охлаждать торт как минимум 3 ч. Расплавить 50 г сахарного песка с 1 стол. ложкой ананасового сока. Взять вилку, вытянуть ею из массы волокна и украсить ими поверхность торта. По желанию украсить листочками лимонной мяты и подать на стол.

Торт "Вишневый сад"

ПРИСЛАЛА: Вакеева Елена Борисовна, Санкт-Петербург

Взять 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 чайную ложку крахмала и 6 яиц. Изготовить тесто. Готовое тесто вылить в круглую форму, предварительно застланную промасленной бумагой. Выпекать при температуре 200-210 градусов. Полученный бисквит охладить, разрезать на три пласта. В качестве прослойки использовать вишневое варенье, которым "склеить" пласты. Посыпать торт сахарной пудрой и украсить ягодами из вишневого варенья.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах