aif.ru counter
289

Десерты - рецепты наших читателей. Часть 40

Советское пирожное

ПРИСЛАЛА: Шемякина Марианна, Миасс

Советское пирожное или пирожное богатого студента: берём кусочек батона, щедро посыпаем его сахаром, слегка поливаем всё это сверху чаем. Пирожное готово!

Шоколадные конфеты "Сударыня"

ПРИСЛАЛА: Бражник Венера Валерьевна, Бирск

Из 4 белков, 250 г сахарной пудры сделать безе, безе держать в духовке до коричневатого цвета,чтобы легко крошылось.Растопить плитку шоколада(кому какой больше нравится;лучше темный),раскрошить туда безе.Как только масса начнет застывать, сформовать из неё конфеты любой формы(можно воспользоваться формами из-под покупных конвет) и положить в холодильник до полного застывания.

 

Вкуснятка
ПРИСЛАЛА: Казанцева Ирина Александровна, Тюмень

 

  • 200 гр. красного вина,
  • 100гр.сахара,
  • корица,
  • бананы.
 Сварить сироп из вина, сахара и корицы.Когда сироп закипит, опустить в него очищенные бананы и сразу снять посуду с огня.Выдержать бананы в этом сиропе 2-3 часа.Вкуснятка.

Печенье Персики

ПРИСЛАЛА: Дробитько Римма Серафимовна, Новосибирск

  • 2 яйца,
  • 1 п. маргарина,
  • 1 ст. сметаны,
  • ½ ст. сахара,
  • 1 ч. Л. Гашеной уксусом или лимонным соком соды ,
  • 3-4 ст. муки.

Замесить тесто, скатать шарики диаметром примерно 4 см., выложить их на противень, приплюснув. Выпекать не поджаривая. Вынуть из горячих полушарий серединку, сделать наполнитель. Наполнить дольки подготовленной массой, склеить яйцом. Обмазать в сахарной воде, в которую можно добавить морковный или свекольный сок, обвалять в . Подсушить немного в духовке при низкой температуре.

Вишня в кляре

ПРИСЛАЛА: Сергеева Елена Алексеевна, Санкт-Петербург

  • 400 г вишни,
  • 20 г сахарной пудры
Для кляра:
  • 2 яйца,
  • 100 г муки,
  • 80 г сметаны
Для соуса:
  • 250 г вишневом сока,
  • 8 г крахмала,
  • 20 г сахара.

Вишню перебрать, промыть, обсушить. (Если использовать консервированную вишню, дать стечь сиропу). Из муки, яиц и сметаны приготовить кляр. Вишню окунуть в тесто и обжарить во фритюре. При подаче к столу посыпать сахарной пудрой Отдельно подать вишневый соус, приготовленный из вишневого сока, сахара и крахмала.

Банановое мороженое

ПРИСЛАЛА: Берлина Елена Владимировна , Копейск Челябинская область

  • 6 бананов.
  • 1-2 ст. ложки нежирногоь мягкого творога.
  • 2 ст. ложки апельсинового сока.
  • 1ст. ложка ванильного сахара.
  • 1 ст. ложка ликера.
  • 1,2ч.ложки лимонного сока.

бананы очистить, нарезать и поставить в морозилку на 1 час.замороженные бананы подержать при комнатной температуре 2-3 минуты. измельчить в процессоре, по ложечке добавляя творог, апельсиновый и лимонный сок, ваниль и ликер. выложить массу в форму и поставыть в морозилку. подавать со свежими ягодами.

 

Блинчатый торт с маскарпоне

ПРИСЛАЛ: Чиченин Александр Георгиевич, Новосибирск

Необходимо:

  • грецкие орехи (молотые) - 100г.
  • молоко - 400 мл.
  • мука - 300г.
  • сахар - 250г.
  • сыр маскарпоне - 800г.
  • яйцо - 6 шт.
  • яйцо (желток) - 4 шт.

Приготовить тесто для блинов: яйца, муку, измельченные в пудру орехи и 4 ст. л. сахара смешать в миске. Тонкой струйкой влить молоко, размешивать, чтобы не образовались комочки. Отставить тесто на 20 минут, чтобы повысилась его вязкость. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить к смеси маскарпоне. Сковороду диаметром 20 см смазать маслом и выпечь блинчики. Сформировать торт. Для этого выложить первый блинчик на блюдо, смазать его кремом из маскарпоне, накрыть вторым блинчиком, вновь смазать слоем крема и так далее, пока не кончатся все блинчики. Последним должен быть слой крема. Перед подачей выдержать торт в холодильнике не менее 2 ч. По желанию можно украсить торт раскрошенными орешками и листиками мелиссы.

Пирожное "Шоколадный ежик"

ПРИСЛАЛА: Гончарова Наталья Юрьевна, Москва

Ингредиенты:
  • 500 гр творога
  • 2 ст.л. сметаны
  • 200 гр. растопленного шоколада
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сахара
  • 2 пригорошни засушеной вишни
  • вафельные листы
  • 100 гр шоколада
Творог взбиваем с сахаром, сметаной и яйцом до однородной массы. Затем вливаем в него растопленный шоколад. Подогреваем в 50 мл воды 2 пачки желатина. Добавляем сушеную вишню. Всю массу разливаем по формочкам и убираем в холодильник до застывания. Чашкой вырезаем в вафельных листах круги и выкладываем на них пирожные. Оставшуюся крошку разламываем и смешиваем с растопленным 100 гр шоколада. Украшаем наши пирожные.

Фруктовый десерт "Фантазия"

ПРИСЛАЛА: Гончарова Валентина Александровна, Москва

Для приготовления понадобится:

  • абрикосы - 0,5 кг
  • сахар - 1/4 стакана
  • орехи грецкие - 125 г
  • имбирь молотый - 0,5 ч. ложки
  • шоколад - 100 г
  • сливки густые - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - 0,5 ст. ложки
Абрикосы разрезать пополам и, удалив косточки, уложить на противень. В каждую половинку положить по щепотке сахара, смешанного с имбирем, и 1/4 ореха. Запекать при 200 °С, пока не расплавится сахар, затем уменьшить нагрев вдвое и запекать еще 20 минут. Для соуса нужно растопить шоколад в 1/2 стакане воды на слабом огне, добавить масло и сливки и перемешать. При подаче абрикосы уложить на оформленное частью соуса блюдо и полить оставшимся соусом.

Торт «Минутка»

ПРИСЛАЛ: Устинов Александр Сергеевич, Москва

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан любого варенья,
  • 1 стакан кефира или простокваши,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • 1,5 чайные ложки соды.
Размешиваем сахар с кефиром или простоквашей, добавляем взбитые яйца и варенье. Хорошенько все перемешиваем, всыпаем муку и соду и замешиваем тесто до получения пышной однородной массы. Из теста делаем два коржа и ставим выпекать на смазанный жиром противень. Остывшие коржи смазываем вареньем, повидлом или конфитюром и соединяем. Верх торта можно украсить ягодами из варенья.

Батончики с печеньем

ПРИСЛАЛА: Витютнева Татьяна Анатольевна, Анапа

500гр. печенья разломать на небольшие кусочки,добавить 200грамм размягченного сливочного масла и хорошо размешать.Добавить 1 банку сгущенки и 5 ложек какао (можно добавить и орехов). снова перемешать и выложить массу на пищевую пленку.Сформировть батончики и положить в морозилку на 3-4 часа.Перед подачей на стол-нарезать колбаскинаискосок и уложить на блюдо.

Шоколадный торт-мороженое

ПРИСЛАЛ: Гончаров Александр Юрьевич, Москва

Основные ингредиенты:

  • печенье песочное (шоколадное) - 200 г
  • сливочное масло - 50-70 г
  • мороженое (пломбир или крем-брюле) - 500 г
  • миндальные орехи или фундук
Для глазури:
  • сгущенное молоко - 100 г
  • шоколад темный - 100 г
  • сахар - 1 столовая ложка
  • сливочное масло - 1/3 чайной ложки
  • ванилин - на кончике ножа

Печенье измельчить в мелкую крошку при помощи мясорубки или комбайна. Сливочное масло растопить. К измельченному печенью добавить сливочное масло и хорошо перемешать (масса не должна получиться слишком густой, но и не слишком рассыпчатой). Дно и стенки формы выложить измельченным печеньем и поставить форму на 20 минут в морозилку, чтобы основа для торта хорошо схватилась. В застывшую основу из печенья выложить размягченное мороженое и разровнять поверхность. Убрать форму с мороженым в морозилку на 2 часа, до полного застывания мороженого. Приготовить глазурь из сгущенного молока и шоколада. Залить глазурью всю поверхность мороженого и хорошо разровнять. Торт снова убрать в морозилку на 30-40 минут. Перед тем как подавать торт, его нужно вынуть из морозилки, посыпать рубленым миндалем или фундуком и оставить немного отойти при комнатной температуре (10 минут). Разложить торт-мороженое по креманкам, каждый раз обмакивая ложку в горячую воду и посыпать рублеными орехами.

Кекс "снежинка"

ПРИСЛАЛА: Витютнева Татьяна Анатольевна, Анапа

1 яйцо растереть, добавляя постепенно 1 банку сгущенки,затем добавить натертую цедру 1лимона,6 ст. ложек крахмала смешать с разрыхлителем теста и ввести в полученную массу.Форму для выпечки выстелить промасленной пергаментной бумагой и присыпать мукой.Вылить туда тесто,поставить в духовку и выпекать при 150-160градуов до готовности.Готовый кекс переложить на блюдо ,посыпать сахарной пудрой ,охладить

Клубничный физ "Клубничка"

ПРИСЛАЛА: Полетаева Анна Вячеславовна, Ивантеевка

Смешать в шейкере(можно и миксером) сок 1 лимона,40гр.клубничного сиропа(выжать сок клубники,добавить сахар),1 белок,2 кубика льда в течение 2 мин.Процедить и залить газированной водой.Рецепт на 1 порцию.Мы всей семьёй очень любим этот десерт и часто готовим его!

Санди "Банановая утеха"

ПРИСЛАЛА: Полетаева Ирина Николаевна, Ивантеевка МО

В глубокое блюдце положить по 50г сливочного и клубничного мороженого,украсить его разрезанным вдоль бананом,уложив его по краям блюдца,полить клубничным соком,отшприцевать цветочки из взбитых сливок,посыпать ядрами орехов.Очень вкусно кушать с песочным печеньем!

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы