Примерное время чтения: 12 минут
434

Десерты - рецепты наших читателей. Часть 36

Торт

ПРИСЛАЛА: Видяева Наталья Александровна, Нижний Новгород

Измельчить 500 гр печенья, смешать с 1 банкой сгущенки и орехами, придать форму торта, посыпать сахарной пудрой и какао и поставить в холодильник на несколько часов

Торт слоеный "на быструю руку"

ПРИСЛАЛ: Бояджян Эдвард Гегамович, Москва

Печенье"Земляничное" опускаете в холодную чайную заварку на 20 сек.И выкладываете на плоское блюдо. Штук 9.Затем смазываете их вареной сгущенкой. Сверху еще слой печенья. И снова сгущенка. И так 3-4 слоя. Быстро и выгодно. Отличный торт слоеный "на быструю руку".

Десерт шоколадный

ПРИСЛАЛА: Гаврилина Мария Петровна, Ясная Поляна
Ингредиенты:
  • * 3 яйца
  • * 90 г сахара
  • * 100 г черного горького шоколада
  • * 25 г сливочного масла
  • * 50 г молока
  • * 40 г муки
Яйца смешать с сахаром и хорошо взбить. Шоколад растопить в эмалированной посуде и смешать со сливочным маслом. После этого осторожно, чтобы яйца не свернулись, перемешать их с горячим шоколадом и добавить муку. Все хорошо перемешать до тех пор, пока смесь не станет однородной, потом вылить ее в небольшую форму, желательно с антипригарным покрытием, и поместить в разогретую духовку на 5 минут. Десерт не должен твердеть внутри. Подавать десерт к чаю, украсив ломтиком апельсина, можно с мороженым.

Компотный пирог

ПРИСЛАЛА: Любовь Холод, Владивосток

  • 175 г блинной муки
  • 1/2 ч л молотой корицы
  • 75 г несоленого сливочного масла, размягченного
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
Начинка:
  • 100 г грецких орехов, поломанных
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 яичный белок
  • 410 г консервированных половинок абрикосов в собственном соку
  • 3 ст л абрикосового джема, протертого (можно заменить любым вареньем)

1. Смазать невысокую разъемную круглую форму диаметром 20 см. Положить муку и корицу в кухонный комбайн с маслом и взбить, пока тесто не будет напоминать крошки. Добавить сахар и яйцо, перемешать.

2. Переложить в подготовленную форму и утрамбовать ровным слоем обратной стороной ложки.

3. Размолоть грецкие орехи в муку. Добавить сахар и белок и замесить однородную мягкую пасту. Намазать смесью тесто, не доходя 1 см до края.

4. Аккуратно слить абрикосы и протереть насухо, сохранив 4 ст л сока. Разложить их срезом вниз по начинке. Запекать при 180 гр С в течение 30-35 минут, пока не поднимутся.

5. Положить джем и абрикосовый сок в кастрюлю и довести до кипения. Готовить около 2х минут. Намазать глазурь сверху. Подавать теплым или холодным.

Королевская ватрушка

ПРИСЛАЛ(А): Долинина Елена Владимировна, Омск

Для творожной массы:

  • 500 г нежирного творога
  • 4-5 яиц
  • соль и сахар по вкусу
Для посыпки:
  • 1,5 стакана муки
  • 200 г сливочного масла или маргарина
Творог взбить с яйцами, сахаром и щепоткой соли до однородности. Сливочное масло натереть на терке, всыпать муку и растереть до получения крошкообразной массы. Высыпать половину посыпки в форму, сверху разложить творожную массу, а на нее высыпать оставшуюся посыпку. Поставить форму в предварительно нагретую духовку. Выпекать до готовности.

 

Десерт "Черный Лес"
ПРИСЛАЛА: Маслакова Ольга Николаевна, Астрахань

Время подготовки продуктов 1 ч + замораживание. Время приготовления 20 мин.

Выход 6 порций.
Ванильное мороженое.
Для вишневого мороженого 2
  • 25 г темной вишни, без косточек,
  • 225 г сахара,
  • 3 белка,
  • 300 мл густых сливок, взбитых.
Для глазури
  • 100 г темного шоколада,
  • 2 ст ложки вишневого ликера.
Инструкции:

Для вишневого мороженого приготовьте пюре из 175 г вишни. Растворите сахар в 150 мл воды. Доведите до кипения и варите без помешивания 10 мин. Взбейте белки в очень густую пену. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте сироп. Соедините белки, вишневое пюре и сливки. Оставшуюся вишню нарежьте кусочками и добавьте к смеси. Выложите мороженое в широкий контейнер и заморозьте. Затем взбейте и снова поставьте в морозилку. Ванильное мороженое нанесите на дно и стенки формы для «бомбы» или для пудинга, предварительно охлажденной. Заморозьте, затем наполните углубление вишневым мороженым, выровняйте поверхность, накройте и поставьте в морозилку. Замороженную «бомбу» проткните шампуром, затем накройте форму горячим полотенцем и извлеките мороженое. Снова поставьте блюдо с десертом в морозилку. Для глазури положите в миску шоколад, влейте ликер и поставьте ее на кастрюлю с кипящей водой, чтобы шоколад растопился. Слегка охладите, затем полейте этой глазурью десерт. До подачи на стол держите мороженое в морозилке.

Пирожное "Изюминка"

ПРИСЛАЛА: Ткаченко Олеся Викторовна, Подольск

Ингредиенты:

  • 200г сливочного масла
  • 200 г коричневого мелкого сахара
  • 4 яйца
  • 50 г рубленого фундука
  • 150 г изюма
  • 300 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка молотой корицы и имбиря
  • 0.5 чайной ложки соли
  • цедра 1 лимона
  • 5 столовых ложек молока
  • 150 г сахарной пудры
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока
Приготовление:

Взбить масло с сахаром, постепенно подмешивая желтки и орехи. Добавить в массу промытый и просушенный изюм. Смешать муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, соль и вместе с молоком подмешать к массе. Вымесить, добавив цедру 1 лимона и в конце добавить круто взбитый яичный белок и аккуратно перемешать. Смазать жиром прямоугольную форму. Выложить тесто и выпекать в предварительно нагретой духовке 50 минут при температуре 165 градусов. Затем вынуть, остудить. Смешать сахарную пудру с лимонным соком и покрыть получившейся глазурью корж. Подождать когда корж обсохнет, а затем нарезать полосками и подать к чаю. Приятного аппетита!

"Рождественская ёлка"

ПРИСЛАЛА: Землянкина Вера Николаевна, Москва

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (200 гр.),
  • свежая клубника (100 гр.),
  • мандарины (1-2 шт.),
  • 2 листика мяты,
  • коктейльная вишня,
  • сыр маскарпоне (100 гр.),
  • сахар
Слоеное тесто раскатать тонким слоем, разделить на небольшие равнобедренные треугольники, и выпекать в жарочном шкафу 10 мин, при t=160 градусов. Отдельно приготовить клубнику: 3 половинки оставить на украшение, оставшуюся клубнику засыпать сахаром, слегка смочить водой и проварить на слабом огне 5 минут. Небольшое количество полученного клубничного сиропа оставить для украшения. На тарелку из кондитерского мешка выпустить немного сыра, на сыр положить выпеченный треугольник, на который сверху также выпустить немного сыра и положить дольки мандарина. Сверху накрыть следующим треугольником так, чтобы его уголки совпадали с ребрами предыдущего треугольника. На него также выдавить сыр и положить приготовленную клубнику в сиропе. Такую процедуру повторить несколько раз, чтобы получилось 4 слоя. На макушку "ёлочки" выпустить оставшийся сыр, украсить листиками мяты и вишенкой. Выложить вокруг 3 половинки свежей клубники и сверху посыпать сахарной пудрой. "Рождественская ёлка" готова.

Прекрасный завтрак

ПРИСЛАЛА: Дауенова Людмила Александровна, Москва

Натереть на мелкой тёрке 2 крупных лимона, вбить туда 3 яйца и добавить стакан сахарного песка и 50 грамм сливочного масла. Всё тщательно перемешать и поварить на водяной бане 5 - 7 минут. Охладить, переложив в стеклянную банку и поставив в холодильник. Намазывать на хлеб - прекрасный завтрак.

Десерт "Изумительный"

ПРИСЛАЛА: Полякова Валентина, Караганда

В хрустальную вазочку (будет очень красиво) выложить слоями распаренный чернослив, курагу, изюм без косточек, хорошо прожаренные грецкие орехи, опять изюм, курагу и чернослив. Всё это обильно залить обычной магазинной сметаной, тщательно взбитой с сахаром или сахарной пудрой. Сверху украсить по вкусу любыми ягодами или ломтиками мандарина. Поставить в холодильник на время не менее 2 часов. В принципе все это можно хранить и более длительное время, но только прикрыв высокой крышкой или миской, чтоб не впитались посторонние запахи. Вкус изумительный! Приятного аппетита!

Печенье новогоднее

ПРИСЛАЛ: Глазунов Виктор Борисович, Москва

 

  • 200 г сливочного масла,
  • 3 стакана пшеничной муки,
  • 0,5 стакана сахара,
  •  0,5 стакана сметаны,
  • натертая лимонная корка.
Для начинки:
  • 1 стакан яблочного джема,
  • 3 столовые ложки измельченных цукатов,
  • 1 столовая ложка рома.

Просеянную муку смешать с сахаром и натертой лимонной коркой. Масло вместе с мукой нарубить ножом, добавить сметану, смешать в однородную массу и поставить на час в холодное место. Затем раскатать 2 пласта толщиной 1 см и выпекать в духовке при среднем жаре до светло-коричневого цвета. Еще горячий пласт покрыть яблочным джемом и нарезать косыми кусочками. Нарезанные кусочки можно намазать апельсиновым сиропом, посыпать крошками печенья и украсить дольками лимонного или апельсинового мармелада.

Шарлотка

ПРИСЛАЛА: Преснякова Наталья, Москва

Для приготовления шарлотки с яблоками нужно:

1) Взять яблоки (5 шт.).

2) Помыть их, нарезать и положить в миску.

3) Добавить сахар (9 столовых ложек) и тщательно перемешать.

4) Взять сковороду и налить в неё подсолнечное масло (2 столовые ложки); положить туда наши яблоки. Приготовление теста для шарлотки (второй этап) Для приготовления теста для шарлотки нужно:

5) Взять миску и разбить в неё яйцо; добавить сахар (5 столовых ложек), соль (1 чайную ложку), разрыхлитель (5 чайных ложек), а если его нет, то нужно смешать соду (0,25 чайной ложки) с уксусом (тоже 0,25 чайной ложки); перемешать и сбить содержимое нашей миски.

6) Далее смешать муку (2 стакана) с кефиром (0,5 стакана); добавить подсолнечное масло (2 столовые ложки).

7) Полученное тесто смешать и вылить на яблоки, которые лежат в сковороде (пункт 4).

8) Тщательно перемешать; печь в духовке примерно 30-40 минут (при температуре 150 градусов).

9) Потом достать шарлотку из духовки.

10) Переложить её на тарелку.

11) Теперь шарлотку с яблоками можно подать к столу.

Блины с начинкой и шоколадом

ПРИСЛАЛА: Сарницкая Оксана Леонидовна, Николаев, Украина

Мой рецепт - блины, для начинки поджарить на сливочном масле нарезанные ломтиками яблоки, бананы, сбрызнуть их лимонным или апельсиновым соком и коньяком. Завернуть начинку в блины и полить шоколадом. Очень часто готовлю, это действительно замечательный десерт. Приятного аппетита!

Что-то среднее между оладьями и яблочным пирогом

ПРИСЛАЛА: Бильбао Паола, Москва

Это рецепт блюда, представляющего собой что-то среднее между оладьями и яблочным пирогом. Делается сладкое тесто, в которое добавляются кусочки яблок и, по желанию, груш. На сковородке жарится как оладья.

"Шоколадный кекс"

ПРИСЛАЛА: Дробышевская Ольга Михайловна, Воронеж

Продукты:

  • 200 г маргарина,
  • 4 ст.л. какао,
  • 1,5 ст. сахара,
  • 0,5 ст. молока,
  • 2 ст. муки,
  • 4 яйца,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • раст. масло.
Приготовление:

1. Маргарин растопите в кастрюле. Добавьте какао, сахар и молоко. Все перемешайте, вскипятите и остудите. Всыпьте муку, соду и вбейте яйца.

2. Вылейте тесто в форму, смазанную маслом, и поставьте разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180'С в течении часа или чуть больше.

Совет. Если у вас есть ваниль, изюм, орехи, то добавьте в тесто

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах