aif.ru counter
275

Десерты - рецепты наших читателей. Часть 33

Ванильные рогалики "Ингрид"

ПРИСЛАЛ(А): kogan nargarita, Israel

  • 300 гр сливочного масла или маргарина
  • 100 гр сахарного песка
  • 3 пакетика ванильного сахара
  • тертая цедра 1/2 лимона
  • 1 яйцо
  • 150 гр молотых лесных орехов
  • 400гр муки
  • и немного сахарной пудры
Способ приготовления:

Масло с сахаром,ванилином, лимонной цедрой и яйцом растереть добела. Добавить орехи и муку, вымесить тесто и на 1-2 часа поставить в холодное место,затем раскатать в рулет, нарезать кусочками размером с грецкий орех, опять раскатать и свернуть в рогалики. Рогалики положить на смазанный жиром противень и выпекать около 15 минут в нагретом до 175 градусов духовом шкафу,

"Новогодний венок" из бланманже

ПРИСЛАЛА: Тулибаева Альбина Альбертовна, Стерлитамак

  • На 1 л йогурта или кефира –
  • 0,5 банки сгущенного молока,
  • 1 стакан 30% сливок,
  • 25 г желатина,
  • 1 стакан холодной кипяченой воды,
  • 1 ст. ложка слив. масла,
  • 1-2 груши,
  • 2 банана,
  • 1 мандарин.

Желатин залить водой, когда разбухнет, поставить на огонь и довести до растворения, но не кипятить! Взять глубокий салатник и высокий стакан. Растопленным сливю маслом смазать внутренние стенки салатника и внешние стакана. Стакан поставить в середину салатника. Йогурт смешать со сливкамии сгущенкой, взбить. Нарезанные фрукты, смешать с йогуртом и остывшим желатином и вылить в салатник. Поставить в холодильник. Перед подачей убрать стакан, салатник опустить в миску с горячей водой, чтобы подтаяло масло. Перевернуть "венок" на плоское блюдо и украсить по своему усмотрению: кусочками фруктов, разноцветного мармелада, орехами. В середину поместить маленькую елочку, шоколадную фигурку или новогоднюю свечку.

Шоколадный торт

ПРИСЛАЛА: Демина Ольга Дмитриевна , Дзержинск

самым вкусным десертом считаю шоколадный торт . Для его приготовления используется все то же, что и для обычного, но при варке крема нужно добавить 3-4 ложки какао-порошка и соответственно увеличить количество сахара. При желании в тесто тоже можно добавить какао, но тогда коржи получатся несколько суховатыми, что приведет к необходимости добавления большего количества масла. Приятного аппетита))

Новогодняя тропиканка

ПРИСЛАЛА: Денисова С. В., Тирасполь

Апельсин,киви, банан и изюм соединить в равных пропорциях всалатнице,разрезать пополам апельсины предварительно удалив из них мякоть,и полученной массой начинить пустые апельсины укрсить верх взбитыми сливками-десерт называется-"новогодняя тропиканка" приятного аппетита

Постное печенье на рассоле

ПРИСЛАЛА: Марина Анатольевна Старосельская, Нижний Новгород

Когда остается рассол от помидоров или огурцов, можно приготовить неожиданно вкусное очень простое печенье. Особенно актуально в пост.

Ингредиенты:
  • - 0,5 литра рассола (лучше помидорный)
  • - 0.5 стакана сахара
  • - 0.5 ч. ложки соды
  • - 10 ст. ложек растительного масла
  • - мука.

Рассол, сахар, соду, растительное масло смешать, добавить муку, сколько возьмет, чтобы тесто было по густоте как сметана. Делать печенья любой формы и выпекать. Можно вылить тесто на противень, а затем нарезать готовый корж.

Прекмурская гибаница

ПРИСЛАЛА: Дорофеева Людмила Николаевна , Барнаул

Ингредиенты:
Для морковной прослойки
  • 200 г мака;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл горячего молока;
  • молотая корица по вкусу.
Для ореховой прослойки
  • 250 г молотых грецких орехов;
  • 100 г сахара;
  • немного молотой корицы.
Для творожной прослойки
  • 500 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сметаны;
  • 2 ст. л. вымоченного в роме изюма;
  • 150 г сахара;
  • немного ванилина или ванильного сахара.
Для яблочной прослойки
  • 2 яблока;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • цедра половины лимона;
  • немного молотой корицы.
Для теста:
  • 300 г муки;
  • 150 мл теплой воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли.

Тесто замесить, накрыть и оставить отдохнуть на час. Затем тонко раскатать и нарезать на шесть листов величиной с используемый противень. Пока тесто отдыхает, подготовить начинки. Мак растереть с горячим молоком, добавить сахар и корицу, можно добавить немного масла. Орехи перемешать с сахаром, добавить корицу. Творог смешать с яйцом и сметаной, добавить сахар, ванилин и изюм. Яблоки очистить, сбрызнуть лимонным соком, натереть на крупной терке; добавить натертую лимонную цедру и чуть-чуть корицы. Противень смазать маслом. Выкладывать ингредиенты в следующем порядке: лист теста, смазать его маслом, еще один лист теста, смазать маслом, маковая прослойка, лист теста, смазать маслом, творожная прослойка, лист теста, смазать маслом, ореховая прослойка, лист теста, смазать маслом, яблочная прослойка и последний лист теста. Верх последнего листа смазать сметаной. Выпекать в духовке 1 час при 180°C.

Пирог

ПРИСЛАЛА: Курносов Алексей Сергеевич, Балашиха

начинка

  • 1 литр молока
  • 1.5 чашки сахара (1)
  • 1 чашка манки
  • ванильный сахар
  • 5 яиц
  • тесто
  • 3.5 ст. ложки сливочного масла
  • 500 г теста фило
  • сироп для пропитки
  • 3.5 чашки сахара;
  • лимонная цедра
  • 1 чашка лимонного сока
  • 2.5 чашки воды
  • 1 бульк розовой воды

Из молока, сахара манки сварить густую кашу, снять с огня , яйца взбить с ванильным сахаром , вмешать в манку, остудить при помешивании, что бы не образовалась корка. пловину теста фило уложить в форму, смазывая каждый слой растопленным сливочным маслом на тесто выложить начинку, свисающими концами теста накрыть начинку, уложить сверху вторую половину листов теста (промазанных маслом), Смазать верх маслом, нарезать в форме на порционные куски и выпекать 30 минут одновременно сварить сироп : воду, сахар и сок и цедру прокипятить в течении 5 минут, добавить розовую воду достать из печи пирог, залить его теплым сиропом.

Десерт «Праздничный»

ПРИСЛАЛА: Прасолова Елена Николаевна , Московская обл. п.Михнево

Очищенные ананасы, апельсины, лимоны, бананы нарезать небольшими кубиками, добавить распаренный изюм, измельченные грецкие орехи. Подготовленную массу залить фруктовым сиропом. Подавать в круглом блюде. Ананасы —- 200 г, апельсины — 1 шт., лимон — 1 шт., банан — 2 шт., грецкий орех — 20 шт., сироп — 250 г.

Десерт "Летняя прохлада"

ПРИСЛАЛА: Сосницкая Елена Александровна, Оренбург

Состав:

  • 2 белка,
  • 70г сахарной пудры,
  • 25г кокосовой стружки,
  • 100г тёртого шоколада,
  • 25г сливочного масла,
  • 50г муки,
  • 30мл воды,
  • ванильное мороженое,
  • фигурный мармелад,
  • фрукты.
Приготовление:

1. Белки взбить, всыпая пудру, в конце влить теплую воду. Смешать муку, кокосовую стружку и шоколад, добавить растопленное сливочное масло. Соединить обе массы, хорошо перемешать. На бумаге для выпекания наметить окружности диаметром 12 см, заполнить их очень тонким слоем шоколадной массы. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов С 10 минут. Осторожно снять заготовки с противня и горячими положить на скалку или стеклянную бутылку до полного остывания.

2. Мороженое нарезать кубиками, выложить на шоколадную основу, посыпать тёртым шоколадом, украсить мармеладом и фруктами. Сразу же подать к столу.

Бананы с творогом и йогуртом

ПРИСЛАЛА: Всильева Юлия Игоревна, Ульяновск

Ингредиенты, используемые в рецепте:

  • - банан - 4 шт.
  • - сок - 1/2 лимона
  • - творог - 100г
  • - йогурт - 100г
  • - яйцо - 1 шт.
  • - мед - 2 ст.л.
Инструкции по приготовлению:

Бананы почистить, разрезать вдоль пополам, положить в форму для выпечки, сбрызнуть соком лимона. Творог растереть с йогуртом, яйцом и медом до получения однородной массы, выложить на бананы. Поместить в заранее нагретую духовку и выпекать 10 мин. Нахожусь в интересном положении и обычный творог надоело, а так ну очень вкусно :-) Мужу очень нравиться! С наступающими Вас праздниками! Р.S. Ждём подарочка!

Новогодний десерт

ПРИСЛАЛА: Воскова Ирина, Одесса

 

  • 1 кг разноцветного зефира
  • сливки
  • 2 стакана орехов
  • 1 апельсин
  • 1 банан
  • 1 киви
  • варенье из кислых ягод (лучше клюквы)
  • украсить клубникой и орехами
Формирование торта:

Зефир нарезаем на пластинки и выкладываем на блюдо смазываем взбитыми сливками и посыпаем рублеными орехами. Апельсин разрезаем на дольки и укладываем сверху + немного сливок. Слой зефира и опять сливки, орехи. Чередуем:киви,зефир.сливки, орехи банан,зефир.сливки, орехи варенье из кислых ягод зефир, сливки украшаем клубникой. Поставить в холодильник на 1 час

 

Коктейль
ПРИСЛАЛ: Михаил, Воронеж
  • 200гр.сливочного мороженого,
  • 100гр.коньяка,
  • 200гр.компот абрикосовый.

Взбить миксером до появления пены.Поставить в холодилник на 2часа... На порцию коктейля добавит крепкого чая, желательно красного,охлаждённого,50гр.Вливать в стакан по ножу...Приятно Вам освежиться!!!

Печенье "Ёжики"

ПРИСЛАЛА: Комова Вероника Александровна, Москва

продукты:

Тесто:
  • 2 стакана муки,
  • 5 варёных яичных желтков,
  • 200 г сливочного масла или маргарина,
  • 5 ст. ложек сметаны,
  • 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом.
Глазурь:
  • 3 ст. ложки какао,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 8 ст. ложек молока.
Для украшения:
  • 600 г молотых вафель (без начинки) или кокосовая стружка
Рецепт приготовления:

Замесить тесто из муки, желтков, сливочного масла или маргарина, сметаны и погашенной соды, разделить на 30 шариков и выпекать на среднем огне в течение 15 минут. Глазурь: смешать какао, молоко, сахар, сливочное масло и варить глазурь в течение 15 минут. Каждый шарик обмакнуть в глазурь, а затем обвалять в кокосовой стружке или молотых вафлях.

Торт "Птичье молоко"

ПРИСЛАЛА: Семашко Елена Юрьевна, Пенза
  • Яйца 6 шт.
  • сахар 2 стакана,
  • сода 1/2 ч. л. погасить уксусом,
  • соль - щепотка,
  • мука - 2ст.

Все взбить, разделить тесто на 2 равные части. Во 2 часть добавить какао. Выпекать по очереди. Каждый корж разрезать на 2 части. Сложить по очереди белые и черные коржи, смазать кремом: молоко 2ст., манка 3 ст. лож. - сварить ман.кашу. Остудить, добавить 1 лимон перетертый с 1,5 ст. сахара и еще 200 гр. взбитого слив.масла. Сверху украсить глазурью: 3ст. лож. сахара плюс 3 ст.лож. какао, 3ст. лож. молока, все варить до закипания, затем доб. слив масло 1 ст. лож.

Плюшки "Райское наслаждение"

ПРИСЛАЛ(А): Воронкина Екатерина, Люберцы

  • 3 ст.муки
  • 2 яйца
  • 0,5 ст.сахара
  • 50 г слив. масла
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
Крем:
  • 4 желтка
  • 500 мл молока
  • 50 г муки
  • 1 ст.сахара
  • 50 г слив.масла
Замесить тесто, оставить его на 40 мин. Сварить крем, добавить в него слив.масло. Испечь ватрушки-колечки, после чего на каждую выложить заварной крем. Посыпать сверху миндалем, пудрой или другими вкусностями

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы