563

В хоре Турецкого есть певец с женским голосом

В пресс-центре «АиФ» прошла онлайн-конференция. На вопросы читателей ответил руководитель и основатель арт-группы «Хор Турецкого» Михаил Турецкий. Он рассказал о своем отношении к популярности, о вилянии слушателей на формирование репертуара, о том, с каким коллективом – мужским или женским – проще работать.

Михаил упомянул об одном интересном факте. Оказывается, в коллективе есть мужчина с редким даром: он может петь и мужским, и женским голосом.

«У меня есть любимая ария «Каста Дива» из оперы Беллини, - рассказал Турецкий. - Она требует уникального владения голосом, у нее есть магия. Не случайно Мария Каллас на этой арии сделала себе карьеру. В коллективе «Хор Турецкого» есть мужчина, которого природа наградила уникальным голосом (поверьте, без хирургического вмешательства). У него сформировалась возможность петь либо женским голосом, либо голосом взрослого мальчика. А ведь для того, чтобы петь такими уникальными женскими голосами, мужчины делали себе операцию, потому что искусство требовало жертв».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
  • Аккредитация
Отправить

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество