5993

​«В ​отход​ах ​не разбираемся». Как не состоялись выборы в Новороссии

Сюжет Досрочные выборы президента Украины 25 мая 2014 года
Сжигание бюллетеней, протоколов и агитационных материалов в день выборов президента Украины в Донецкой области.
Сжигание бюллетеней, протоколов и агитационных материалов в день выборов президента Украины в Донецкой области. РИА Новости

25 мая, день, когда в Украине выбирают президента, в Донецке начался вполне заурядно. Пешеходы прятались в тень от палящего солнца, мамы с колясками неспешно плыли по своим делам, и лишь баррикады из покрышек и бетонных блоков у нескольких зданий в центре портили идиллическую картину майского воскресного утра. Даже вооружённых ополченцев видно не было попрятались от жары в тень, отбрасываемую сложенными стеной мешками с песком. О противостоянии, центром которого стала столица Донбасса, можно было догадаться лишь по тому, что многие магазины и рестораны остались закрытыми.

Никаких избирательных участков в большинстве населённых пунктов Новороссии нет. Голосование проходило лишь на территориях, контролируемых ​Н​ацгвардией и украинскими войсками. К примеру, в городе ​Красноармейске. Но и там явка, по словам свидетелей, оказалась мизерная. 

«В противостоянии Киева и новорожденной Новоросии наступил перелом, заявил «АиФ» Сергей Барышников, директор Центра политологического анализа и технологий Донецка​.​ Несмотря на крайне противоречивое будущее, уже понятно, что Донецкая и Луганская народные республики оказались не просто кратковременными образованиями, не стоящими людской памяти, а важной вехой современной истории. Выборы, которые затеяли эти выдрессированные Западом псевдополтики для легитимизации собственной власти, не имеют никакого отношения к населению бывших Донецкой и Луганской областей. Пусть голосуют люди, готовые терпеть происходящее»​.

Тем более, ​добавляет он, ​победитель известен заранее. «Единственное, что действительно интересно будет ли олигарх Порошенко, став верховным главнокомандующим, продолжать операцию, уже ставшую примером геноцида и государственного терроризма, или у него хватит ума поставить во главу угла бизнес-экономические интересы. Несмотря на поддержку из-за океана, у хунты нет военно-технического, политического, дипломатического, а главное? морального ресурса, чтобы кардинально решить вопрос сопротивления в юго-восточных регионах», резюмировал Барышников.​

В Донецке тысячи людей вместо избирательных участков решили после митинга в центре города пойти на экскурсию в резиденцию олигарха Рината Ахметова. Ополченцам еле удалось остановить толпу, пытавшуюся вломиться в громадное поместье.

«Этот миллиардер поддерживает убийц, говорит одна из участниц шествия Тамара Расчёсова. Он и киевская хунта пытаются снова навязать нам свою власть. Как можно выбирать кого-то из этих бандитов? Не хочу даже представить себе, как буду разбираться в видах отходов и отдам свой ​голос кому-то из них!»

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество