Примерное время чтения: 2 минуты
4509

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

Категория:  Продукты

До 2002 года в России действовали жесткие требования к качеству продукции. После вступления в силу федерального закона N 184 «О Техническом регулировании» ГОСТ стал необязательным, поскольку появились технические условия.

В отличие от ТУ требования ГОСТ разрабатываются не предприятием-изготовителем, а государственными отраслевыми структурами. Каждый ГОСТ проходит серьезные испытания и проверки в сертифицированных лабораториях, а также межведомственные согласования, и только после этого утверждается. ТУ могут быть более мягкими по сравнению с ГОСТом, а могут быть и более жесткими, особенно если стандарт устарел и не отвечает требованиям конкретного производства.

Из ГОСТов и ТУ вытекают различные категории качества, которые указывают на этикетках производители. Иногда в них несложно и запутаться. Какое сливочное масло лучше («традиционное», «любительское» или «крестьянское»), какая категория яиц (СО или СВ), на что смотреть, покупая тушенку, — обо всем этом вы можете узнать из инфографики АиФ.ru.

Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах