aif.ru counter
3234
Рейтинг вопроса
0
+ -

Заслуженный артист РФ Стас Михайлов. Досье

Категория:  Персоналии

Во вторник, 19 апреля, 46-летний певец Стас Михайлов, которого госпитализировали в Ставрополе накануне, был выписан из больницы. В настоящее время артист чувствует себя удовлетворительно. Причиной экстренной госпитализации стал скачок давления. По словам директора музыканта Сергея Кононова, отмененный в Ставрополе концерт будет перенесен, но новая дата мероприятия пока не определена.

Досье

Станислав Владимирович Михайлов родился 27 апреля 1969 года в городе Сочи в семье летчика и медсестры. 

После окончания средней школы поступил в Минское училище гражданской авиации. Однако проучившись непродолжительное время, решил забрать документы. Вернувшись в родной город, устроился на работу грузчиком в магазин.

Владимир Полупанов.
Проходил службу в рядах Советской армии.

После армии учился в Тамбовском институте культуры, но, не окончив его, вернулся в родной Сочи, где работал коммерсантом, занимался видеопрокатом и автоматами, выпекающими булочки, трудился при студии звукозаписи, выступал в ресторанах.

В 1992 году приехал в Москву, занимался развозом видеокассет, принимал участие в различных музыкальных конкурсах, работал в Московском театре эстрады под руководством Б. С. Брунова.

В 1992 году написал песню «Свеча», которая стала впоследствии визитной карточкой певца. К началу 2000-х на радио прозвучала еще одна песня «Без тебя».

В 2002 году выпустил альбом под названием «Посвящение».

В 2004 году вышел альбом «Позывные на любовь», снял клип на песню «Половинка».

В 2005 году при поддержке радио «Шансон» появляется диск «К тебе иду».

В 2006 году вышел альбом «Берега мечты». В этом же году состоялся первый сольный концерт в концертном зале «Космос».

В 2007 году вышел альбом «Небеса», презентация которого состоялась на сцене Государственного Кремлевского Дворца. Сразу же начинается работа над новой программой «Жизнь-река» и одноименной пластинкой.

В декабре 2008 года в Санкт-Петербурге пятью аншлаговыми концертами в большом концертном зале «Октябрьский» прошла презентация альбома «Жизнь-река».

4 марта 2009 года выступил на сцене Государственного Кремлевского Дворца с новой программой.

В 2009 году получил титул «Артист Года» по версии «Радио Шансон».

28 ноября 2009 года в Кремлевском Дворце впервые получил Национальную премию Золотой Граммофон за песню «Между небом и землей».

В декабре 2009 года снял новый клип на песню «Отпусти» с участием Народной артистки Украины Таисии Повалий.

В декабре 2009 года презентовал новый альбом «Живой».

В 2011 году выступил в Государственном Кремлевском Дворце с новой концертной программой «Только ты».  

В декабре 2011 года выступил с новой программой с сопровождением симфонического оркестра под названием «Я открою свое сердце» в Кремле.

6 февраля 2012 года официально зарегестрирован как доверенное лицо кандидата в Президенты РФ Владимира Владимировича Путина.

В начале 2013 года в Кремле состоялись сразу две новые программы  концерт при участии звезд эстрады «20 лет в пути» и 17 марта  презентация новой программы «Джокер».

26 марта 2013 года вышел альбом «Джокер», а в апреле этого же года два клипа  «Джокер» и «Спящая красавица».

В 2014 году представил в Кремле новую программу и альбом «1000 шагов».

В 2015 году вышел клип певца под названием  «Понимаю, ты устала».

Стас Михайлов (права) и Джиган.
Стас Михайлов (справа) и Джиган. Фото: www.globallookpress.com

Награды

30 декабря 2010 года указом Президента Российской Федерации присуждено почетное звание «Заслуженный Артист России».

Семейное положение

Женат второй раз. Со своей женой Инной Михайловой он познакомился в 2006 году. Сейчас она солистка группы «Новые Самоцветы».  

В семье Михайловых шестеро детей:

  • двое детей Стаса — сын Никита (2001), от первого брака с Инной Горб, и дочь Дарья (2005), от романа с двоюродной сестрой певицы Валерии Натальей Зотовой
  • дети от первого брака Инны, с футболистом Андреем Канчельскисом — Андрей (1993) и Ева (1999)
  • общие дочери Инны и СтасаИванна (2009) и Мария (2012)

Дискография

Номерные альбомы

  • 1997 — «Свеча»
  • 2002 — «Посвящение»
  • 2004 — «Позывные на любовь»
  • 2005 — «К тебе иду»
  • 2006 — «Берега мечты»
  • 2007 — «Небеса»
  • 2008 — «Жизнь-река»
  • 2010 — «Живой»
  • 2011 — «Только ты»
  • 2013 — «Джокер»
  • 2014 — «1000 шагов»

Концертные альбомы

  • 2011 — «Только ты… Кремль Live»
  • 2012 — «Я открою своё сердце»

Сборники

  • 2007 — «Всё для тебя»
  • 2008 — «Нежданная любовь»
  • 2010 — «Лучшие песни на бис»

Видеоклипы   

  • 1997      Тёмные глаза
  • 2004      Половинка
  • 2006      Берега мечты
  • 2007      Ты
  • 2008      Странник
  • 2009      Между небом и землёй
  • 2010      Отпусти (с Таисией Повалий)
  • 2011      Женщина ВАМП
  • 2011      Спаси меня
  • 2013      Джокер
  • 2013      Спящая красавица (с Зарой)
  • 2013      Озноб души
  • 2015      Понимаю, ты устала
  • 2016      Любовь-наркоз (с Джиганом)
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы