aif.ru counter
08.12.2016 15:07
13495
Рейтинг вопроса
1
+ -

Эстрадный певец Вадим Казаченко. Досье

Категория:  Персоналии
Вадим Казаченко
Вадим Казаченко. Фото: РИА Новости/ Екатерина Чеснокова

Вадим Казаченко родился 13 июля 1963 года в Полтаве. 

В школьные годы увлекался музыкой, в 14 лет стал участником самодеятельного школьного вокально-инструментального ансамбля. 

На профессиональной сцене с 1985 года. Работал в Курской областной филармонии, Амурской краевой филармонии, Баранаульской областной филармонии.

В 1987–1989 гг. — вокалист ВИА «Фестиваль». 

В 1989–1991 гг. был солистом группы «Фристайл». 

В 1991 году вышла песня «Больно мне, больно!», ставшая визитной карточкой певца. 

В 1992 году уходит из «Фристайла» и начинает сольную карьеру.

В 1993 году выходит дебютный сольный альбом «Всё сначала».

В 1995 году — альбом «Благослови».

В 1999 году выходит альбом «Ночные дожди».

В 2007 году выходит альбом «Два берега одной судьбы».

В 2008 году принял участие в шоу «Суперстар-2008».

В 2011 году удостоен звания «Заслуженный артист Российской Федерации». Тогда же вышел альбом «...А мне не больно!», в Кремлёвском Дворце состоялся сольный концерт артиста, посвящённый 25-летию его профессиональной работы.

Дискография

1993 — «Всё сначала»

1995 — «Благослови»

1996 — «Скатертью дорога»

1996 — «Прощай навеки...»

1999 — «Ночные дожди»

2007 — «Два берега одной судьбы»

2011 — «...А мне не больно!»

Личная жизнь

В 1984 году женился на полтавчанке Марине. В браке родилась дочь Марианна. Супруги расстались из-за того, что жили в разных городах.

В течение пяти лет был в отношениях с девушкой по имени Жанна, пара распалась из-за плотного гастрольного графика певца.

Затем начал совместную жизнь с Ириной Аманти. Они познакомились в 1996 году в США, Ирина была организатором американских концертов певца.

В 2014 году сочетался браком со своей помощницей Ольгой Мартыновой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество