aif.ru counter
Рейтинг вопроса
6
+ -

Что известно об актёре «Бригады» Гуменецком, задержанном за наркоторговлю?

33726
Ответ редакции

В четверг, 24 сентября, сотрудники ФСКН в подмосковном Солнечногорском районе задержали актёра Дмитрия Гуменецкого с крупной партией наркотиков. У артиста, который является также действующим сотрудником правоохранительных структур, нашли 280 кг синтетического концентрата. Розничная стоимость такой партии оценивается в 16 миллиардов рублей.

Вопрос-ответ

«Задержанный оказался действующим сотрудником одной из правоохранительных структур России. Свой криминальный талант он совмещал с работой в отечественном кино и сыграл в нескольких художественных фильмах, в том числе роль начальника охраны Саши Белого (его роль исполняет Сергей Безруков — пр. АиФ.ru) в известном криминальном сериале “Бригада”», — говорится в сообщении ФСКН.

По данным ФСКН, Гуменецкий занимался вопросами логистики в крупной международной сети наркоторговцев. В отношении актёра возбудили уголовное дело по статьям 228.1 ч. 5 и 30 ч. 3 УК РФ. Ему вменяется «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершённые в особо крупном размере» и грозит лишение свободы на срок от 15 до 20 лет либо пожизненно. Дело передали в военный следственный отдел СКР.

О том, что известно об актёре Дмитрии Гуменецком, рассказывает АиФ.ru.

Дмитрий Гуменецкий родился 20 апреля 1972 года. Свою карьеру в кино он начал в возрасте 37 лет, снявшись в фильме «Экстренный вызов: Пропавший пациент». Гуменецкий — майор спецназа, участвовал в обеих чеченских кампаниях.

Дмитрий Гуменецкий в фильме «Цена жизни», 2013 год.
Дмитрий Гуменецкий в фильме «Цена жизни», 2013 год. Кадр из фильма «Цена жизни»

Фильмография:

2013, «Цена жизни»: участковый Николаич.

2009, «Правда скрывает ложь»: эпизод.

2008, «Экстренный вызов» : пропавший пациент Леший.

2007, «Пропавший пациент», фильм 3.

2003, «Бумер», милиционер на ограблении.

2002, «Бригада»: Шмидт.

«В подразделении Белова должен быть очень сильный человек, который решает все вопросы разборок. Пришел Дима Гуменецкий. Лысый. Но голос странный — мягко очень говорит. Стал я с ним разговаривать, выяснилось, что он — майор спецназа, что у него две чеченские кампании за плечами. Когда снимали расстрел в яме, я понял, что значит человек, который знает, что такое быть под обстрелом. И как он здорово сыграл», — рассказал в интервью «Рускино» режиссёр «Бригады» Алексей Сидоров.

Смотрите также:



Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий


Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ