1361
Рейтинг вопроса
0
+ -

Чем запомнился кинорежиссёр Михаил Юзовский?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции
Михаил Юзовский.
Михаил Юзовский. Фото: Кадр youtube.com

25 октября в Москве на 77 году жизни скончался кинорежиссёр Михаил Юзовский. Прощание состоится 26 ноября в 11:45 в ритуальном зале морга Первой градской клинической больницы.

Он снял более 30 сюжетов для детского киножурнала «Ералаш». Юзовский — режиссёр фильмов-сказок «Тайна железной двери», «Там, на неведомых дорожках...», «После дождичка в четверг», «Раз, два — горе не беда!», «Маша и звери».

Досье

Михаил Иосифович Юзовский родился в Москве 5 мая 1940 года.

С 1957 по 1958 работал литературным секретарём и корреспондентом журнала «Театр».

В 1968 году окончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская Ефима Дзигана и Бориса Иванова).

С 1968 года — режиссёр Киностудии имени М. Горького, автор фильмов для детей.

С 1975 года по 1980 год снимал сюжеты для детского киножурнала «Ералаш».

Член правления Киностудии имени М. Горького.

Семья

Сын — актёр Мичислав Юзовский.

Награды и звания

1998 — Заслуженный деятель искусств России

Фильмография

Режиссёрские работы

  • 1967 — На два часа раньше
  • 1968 — Полчаса на чудеса
  • 1970 — Тайна железной двери
  • 1974 — Засекреченный город
  • 1982 — Там, на неведомых дорожках...
  • 1985 — После дождичка в четверг
  • 1988 — Раз, два — горе не беда!
  • 1995 — Маша и звери

Киносценарии

  • 1995 — Маша и звери

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы