1099

Американская актриса Дебби Рейнольдс. Досье

Категория:  Персоналии
Дебби Рейнольдс.

28 декабря, в США, на 85 году жизни от инсульта скончалась актриса и певица Дебби Рейнольдс. Это произошло на следующий день после смерти ее дочери — актрисы Кэрри Фишер, известной по роли принцессы Леи в «Звездных войнах».

АиФ.ru приводит биографию Дебби Рейнольдс.

Досье

Дебби Рейнольдс — настоящее имя Мэри Фрэнсис Рейнольдс, родилась 1 апреля 1932 года в городе Эль-Пасо в Техасе.

В 1939 году её семья переехала в калифорнийский город Бербанк, где она стала обучаться в Средней школе им. Джона Борроуза.

В шестнадцатилетнем возрасте Рейнольдс победила на конкурсе красоты Мисс Бербанк и вскоре после этого компания Warner Brothers предложила ей свой контракт для съёмок в кино.

В кино Рейнольдс в основном снималась в комедиях, наиболее знаменитой из которых стала «Поющие под дождём» (Singin’ In The Rain), в которой она также выступила как блестящая танцовщица.

Песня «Aba Daba Honeymoon» (1950) из кинофильма «Две недели любви» (Two Weeks with Love) в её исполнении попала в музыкальный хит-парад под третьим номером.

Её успешными киноролями также являются Молли Браун в экранизации одноимённого мюзикла «Непотопляемая Молли Браун» (1964), принёсшая ей номинацию на «Оскар», сестра Энн в «Поющей монахине» (1966) и Барбара Хармон в «Разводе по-американски» (1967).

В 1969 году Рейнольдс стала ведущей собственного одноимённого телевизионного шоу, за роль в котором в 1970 году она была номинирована на «Золотой глобус». Несмотря на это, год спустя шоу было закрыто. Второй раз на «Золотой глобус» её номинировали в 1996 году за роль Беатрис Харрисон в фильме «Мать».

С 1999 по 2006 год Рейнольдс исполняла роль Бобби Адлер, мать Грейс, в телесериале «Уилл и Грейс». Она также сыграла роль Агаты Кромвелл в ряде телевизионных диснеевских фильмов «Город Хеллоуин».

В ноябре 2006 года актриса получила награду «За достижения всей жизни» в калифорнийском университете Чэпмен, а в мае 2007 года она была удостоена почётной премии доктора гуманитарных наук в Невадском университете. В январе 2015 года Рейнольдс вручили почётную премию Гильдии киноактёров США за жизненный вклад в мировое киноискусство.

До конца жизни она оставалась одной из немногих актрис «золотого века американского кино», которые продолжали сниматься.

Семейное положение

Дебби Рейнольдс трижды была замужем. В 1955 году она вышла замуж за певца Эдди Фишера, от которого родила дочь Кэрри и сына Тодда. Они развелись в 1959 году после громкого скандала, связанного с романом Фишера и Элизабет Тейлор.

Дочь актрисы Керри Фишер, умерла 27 декабря 2016 года. Сама Дебби Рейнольдс скончалась на следующий день, 28 декабря, во время организации похорон дочери.