Примерное время чтения: 4 минуты
4764

Что известно о Владимире Колокольцеве?

Ответ редакции

В Кремле опровергли сообщение ряда СМИ об отставке министра МВД Владимира Колокольцева. «В последнее время в качественных, в кавычках, СМИ ежедневно появляются самые невообразимые утки по самым разным поводам», — сказал ТАСС пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Досье

Владимир Александрович Колокольцев родился 11 мая 1961 года в городе Нижнем Ломове Пензенской области.

После окончания школы работал слесарем на заводе в Нижнем Ломове.

В период с 1979 по 1981 год проходил службу в пограничных войсках КГБ СССР.

В 1982 году поступил на службу в органы внутренних дел. Служил в отделе милиции по охране дипломатических представительств иностранных государств, аккредитованных в Москве, и в отдельном батальоне патрульно-постовой службы милиции УВД Гагаринского райисполкома г. Москвы.

В 1984 году был назначен на должность командира взвода отдельного батальона ППСМ УВД Гагаринского райисполкома г. Москвы.

С 1985 года по 1989 год учился на очном отделении Высшего политического училища имени 60-летия ВЛКСМ МВД СССР по специальности «правоведение».

В 1989 году вернулся на службу в ОВД на должность оперуполномоченного отдела уголовного розыска УВД Кунцевского райисполкома г. Москвы. Был назначен заместителем начальника 20 отделения милиции г. Москвы, затем начальником 8 отделения милиции г. Москвы.

В 1992 году назначен старшим оперуполномоченным 2 отдела УУР ГУВД г. Москвы.

В начале 1993 года стал начальником 108 отделения милиции г. Москвы.

В 1995 году утверждён в должности начальника отдела уголовного розыска 2 РУВД Центрального административного округа г. Москвы.

В 1997 году перешёл на службу в МВД России на должность начальника 4 регионального отдела РУОП по г. Москве при МВД России.

В 1999 году назначен на должность начальника регионального оперативно-розыскного бюро по Юго-Восточному административному округу г. Москвы Центрального регионального управления по борьбе с организованной преступностью при Главном управлении по борьбе с организованной преступностью МВД России.

В 2001 году возглавил 3 отдел оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу.

В 2003 году стал заместителем начальника оперативно-розыскного бюро ГУ МВД России по Центральному федеральному округу.

В 2007 году назначен начальником Управления внутренних дел по Орловской области.

В апреле 2009 года стал первым заместителем начальника Департамента уголовного розыска МВД России.

В сентябре 2009 года Указом Президента РФ назначен начальником Главного управления внутренних дел по г. Москве.

В 2010 году получил специальное звание «генерал-лейтенант милиции».

В 2011 году после прохождения переаттестации Указом Президента РФ назначен на должность начальника Главного управления МВД России по г. Москве с присвоением специального звания «генерал-лейтенант полиции».

21 мая 2012 года Указом Президента РФ назначен министром внутренних дел Российской Федерации.

12 июня 2013 года Указом Президента Российской Федерации № 556 Владимиру Колокольцеву присвоено специальное звание «генерал-полковник полиции».

Имеет государственные и ведомственные награды, почётное звание «Заслуженный сотрудник органов внутренних дел РФ», орден Преподобного Сергия Радонежского II степени (награда Московской патриархии).

Женат, имеет двоих детей.

Увлечения и хобби: мотоспорт, рисование. Будучи начальником 108-го отделения московской милиции, Колокольцев снялся в одном из эпизодов сериала «На углу, у Патриарших…» в роли следователя прокуратуры.