Примерное время чтения: 2 минуты
6030

Правда, что в обезжиренных молочных продуктах меньше кальция и витаминов?

АиФ Здоровье №22. Только 28% россиян следят за своим питанием 28/05/2015
Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: АиФ Здоровье №22 28/05/2015

Говорят, что витамины и кальций из обезжиренных молочных продуктов плохо усваиваются организмом. Правда ли это?

Ответ эксперта

Отвечает кандидат медицинских наук, научный сотрудник клиники ФГБНУ «НИИ питания», врач-диетолог Юлия Чехонина:

– Количество жира в молочных продуктах не влияет на процесс усвоения витаминов и микроэлементов. Но в обезжиренных продуктах меньше кальция, чем в продуктах с нормальной жирностью. Например, в 100 г творога с 0% жира около 120 мг кальция, а в таком же количестве 4%-ного творожка – 160 мг. Так что не стоит фиксировать внимание именно на обезжиренных продуктах. Йогурт или кефир с жирностью до 5% не нанесут вреда фигуре. А вот молочные продукты, которые содержат более 5% жира, в том числе и низкожирный сыр, могут стать причиной лишних килограммов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах